Екатерина БЛИЗНЯКОВА (15 декабря 2007, 17:51)
На главной елке города зажгут снежинку весом в 15 килограммов

На главной елке города зажгут снежинку весом в 15 килограммов

На украшения новогодней красавицы потратят сорок тысяч гривен

На украшения новогодней красавицы потратят сорок  тысяч гривен.
  
  Как уже писала «КП», деньги на главный символ Нового года (350 тысяч гривен) городские власти все-таки нашли. А  изготовление искусственного дерева  доверили одной из энергодарских фирм, елочное творчество которой уже известно не одному городу Украины.
  - Высота новой зеленой красавицы будет двадцать три метра, - приоткрыл секрет заместитель городского головы Владимир Грищенко. - Специально для нее мы приобретем новые гирлянды, потому что ее диаметр больше, чем у предыдущей елки, а на верхушку установим пятнадцатикилограммовую снежинку. Раньше на старой елке была пятиконечная звезда, но она уже тоже пришла в негодность, как и металлический каркас. 
  Кстати, старым гирляндам повезет больше, чем звезде, они в утиль не пойдут - для них  нашли достойное применение:  развешают на растяжках и на столбах электропередач по периметру всей площади Фестивальной. Украшения главной елки, по словам Владимира Грищенко, обойдутся в 40 тысяч гривен. 
  Роскошную зеленую красавицу наряжать начнут  лишь 24 декабря с опозданием в неделю (результат затянувшихся поисков спонсорских денег), а на следующий день в два часа пополудни состоится ее торжественное открытие. Нарядная красавица простоит на площади больше двух недель - до окончания школьных каникул – до четырнадцатого января.
  В новогоднюю ночь на Фестивальной установят также несколько палаток, в которых будут торговать провиантом, дополнительные мусорные контейнеры и десяток биотуалетов.
 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт