Нам показали город будущего

Нам показали город будущего

город будущего

Инвесторы представили шестьдесят проектов, которые воплотят в ближайшие пять лет.
 
Площадь Фестивальная «переплюнет» столичный Майдан

  Главный архитектор города Виктор Трубин и мэр Евгений Карташов обещают, что уже через пять лет наше родное Запорожье изменится до неузнаваемости. Его украсят торгово-развлекательные и бизнес-центры, гостиницы и другие строения. Но поскольку все это кажется очень нереальным, горисполком организовал выставку инвестиционных проектов, на которой можно было увидеть даже на видео будущее Запорожье и его здания.

  - Наша главная задача - повышение качества жизни запорожцев. Мы открыли земельный рынок, привлекли серьезных инвесторов строить новые супермаркеты, торговые и спортивные центры, детские площадки, жилые комплексы в каждом районе города, - рассказал на открытии форума мэр Евгений Карташов.
 

 После просмотра всех 60 представленных проектов сложно было поверить, что все это мы сможем лицезреть уже через пять лет в родном городе. Например, площадь Фестивальную сделают по типу столичного Майдана: в самом ее центре появится купол, под которым разместят подземный торгово-развлекательный центр. К нему будут прилегать две башни - многоэтажки или культурно-деловые центры. «Сити-центр» будет готов к 2011 году.
 

А в самом ближайшем будущем, буквально через полгода, на полюбившемся горожанам проспекте имени Маяковского откроется летнее кафе, а вдоль него вниз до улицы Победы вид города будут украшать классические колонны. Над их лепкой сейчас трудится один из известнейших скульпторов города Михаил Керобян.
 

 Однако одной из самых амбициозных задумок является возведение шестиуровневого торгово-развлекательного центра «Караван» в районе рынка «Вознесеновский».  Подобное заведение уже давно пользуется популярностью у гостей и жителей столицы. Однако наши архитекторы отказались копировать киевлян и строить плоскую и скучную «коробку». Инвесторам пришлось поднапрячься и согласиться на уникальный по своей красоте и вместимости объект. Он, между прочим, будет в три раза больше столичного «Каравана». Там разместится ледовый каток, сеть кинотеатров, боулинг, кафе, гипермаркеты и многое другое. Между прочим, такой чудо-комплекс появится в городе уже в первом полугодии 2009 года.
 

 Многоэтажный развлекательный центр построят и возле городского Дворца детско-юношеского творчества на месте разрушенной танцплощадки, которую в народе прозвали «тарелка». 
Сроки строительства ограничены
Спальные районы не будут обделены новыми строениями. Так, главный летний развлекательный комплекс «Акваленд» разместится в давно пустующем парке Энергетиков, что на правом берегу. Правда, начать строительство инвесторы обещали еще в этом году, однако никто ничего пока так и не сделал. Напомним, все представленные проекты по плану должны быть реализованы в ближайшие 5 лет. Потому , чтоб удостовериться в темпах строительства, и был созван такой форум.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт