Маршрутки на Бабурку подорожали

Маршрутки на Бабурку подорожали

Комментарии: 2
маршрутки подорожали


Перевозчики подняли цены до двух - двух с половиной гривен.
 

 Жителям Хортицкого района теперь приходится выкладывать за поездку в маршрутке минимум
2 гривны. Такие тарифы установили на все маршрутки, идущие с Хортицкого района до проспекта Металлургов. Цены на проезд на длинных маршрутах (до Анголенко или  Запорожья-1) выросли до 2,5 гривен. Поэтому тем жителям спального района, которым ежедневно приходится кататься только до проспекта Металлургов, еще повезло, – такое удовольствие обходится им в 4 гривны в день или 210 гривен в месяц. А вот если приходится делать пересадку (не всем удается сесть в автобус, идущий через весь город по  длинному маршруту), то тогда ваш кошелек будет «худеть» минимум на 7 гривен в день.  Бюджет семьи только от одного человека будет уменьшаться в день на 7 гривен!
 

 - На подорожании проезда никто не наживается. Есть определенная методика расчета тарифов. А стоимость в транспорте разная потому, что один маршрут не похож на другой – здесь учитываются и пассажировместимость, и пробег, и расход топлива. В этом плане жители Хортицкого района страдают больше всех, - объяснил нам начальник городского управления транспорта и связи Леонид Костюченко.
 

 То, что тарифы в общественном транспорте, идущем в Хортицкий район, выше, чем во всех других  маршрутках, объясняют просто. Дескать, перевозчики на других направлениях зарабатывают на пассажирах, которые садятся на промежуточных остановках. А с Хортицкого района автобусы идут черех Хортицу практически без остановок.

  Похоже, такой неприятный сюрприз с подорожанием не станет последним.
  - Мы пользуемся топливом, а цены на него растут постоянно. Если будет и дальше расти стоимость бензина, мы будем вынуждены повышать и тарифы на проезд, - такие прогнозы на ближайшее будущее сделал Леонид Анатолиевич.
  Большинство жителей, естественно, с негодованием воспринимают такие новости. Тарифы растут, а сервис - нет. 
 

- Я каждый день езжу на учебу, еще и немного пытаюсь подрабатывать. У меня теперь с этим подорожанием около 300 гривен в месяц будет уходить только на проезд! Мы что, миллионеры, выбрасывать столько за то, что стоя в маршрутках ездим и в пробках часами стоим? – рассказала  жительница Хортицкого района Екатерина Панькова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия технического писателя в Днепропетровскеточная погода в украинеКристина Борейко