Елена ПАНЧЕНКО (21 декабря 2007)
Каждый шестой горожанин страдает от насилия в семье

Каждый шестой горожанин страдает от насилия в семье

К такому выводу пришли социологи, проводившие опрос среди запорожцев.
 

 Исследование социологи проводили в течение двух месяцев. За это время успели опросить восемьсот жителей региона. Оказалось, что каждая четвертая женщина, каждый восьмой мужчина и каждый шестой ребенок в регионе страдают от семейного насилия. Социологи утверждают, что при таком размахе насильственного поведения оно из патологии превратится в норму современной жизни.
 

 - Каждый шестой из опрошенных подвергается психологическому насилию, а каждый двадцатый - физическому. Однако, по всей видимости, в реальности эти цифры намного больше, - рассказывает руководитель проекта социологического исследования Светлана Походенко.
 

 Действительно, не каждый человек, которого оскорбляют или даже избивают дома, может об этом рассказать чужому человеку. Люди боятся или не хотят идти в службы доверия, не говоря уже о милиции. В какой-то мере они беспокоятся о своих родственниках. А некоторые пострадавшие от рук мужа, сына или жены иногда пишут заявления в милицию. Хотя не проходит и дня, как они отказываются от своих слов.
 

Из наиболее распространенных причин конфликтов в семье люди называли пьянство и финансовые проблемы. Кстати, восемьдесят процентов запорожцев убеждены, что именно государство и органы местного самоуправления обязаны предпринимать решительные меры по профилактике семейного насилия и выделять на это средства.  А вот представители власти считают, что работа одного государства не сможет искоренить проблему. Все-таки главным в уничтожении насилия является роль семьи в воспитании ребенка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт