Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения КОВАЛЕНКО (22 декабря 2007)
Буря «подарила» Мелитополю новогоднюю елку

Буря «подарила» Мелитополю новогоднюю елку

ураган вырвал с корнями двадцатиметровую голубую ель

 Месяц назад ураган вырвал с корнями двадцатиметровую голубую ель
  
  В этом году главной елкой Мелитополь обязан урагану. 11 ноября во время бури сильными порывами ветра вырвало с корнями
20-метровую голубую ель. Специалисты обследовали дерево и пришли садить его обратно в почву, но без толку. Потому директор института, возле которого росла ель, решил подарить ее городу. Ель уже поставили в центре города, и теперь осталось просто нарядить красавицу. Все  игрушки на елку местная детвора, которая участвует в конкурсе на лучшее елочное украшение, сделает своими руками. Победителей, кроме признания и славы, ждут дипломы и подарки. Детям - радость увидеть на главной елке собственноручно сделанную игрушку, а городу - экономия не только на лесной красавице, но и на ее украшениях.
 

 Кстати, до урагана дерево около 20 лет украшало город.
  - Мы единогласно решили, что ель-ветеран должна «уйти из жизни» с полагающимися почестями, украсив собой город на праздники, - говорит заместитель городского головы Мелитополя Елена Дубинина.
 

 Как удалось узнать, изначально дерево было высотой в 20 метров, но при падении повредились нижние ветки и ствол у самого основания. Поэтому при установке поврежденную часть пришлось обрезать, в результате сократив высоту до 15 метров.
 

 Но несмотря на это, на елке после падения сохранились даже шишки, которые, кстати, до сих пор держатся на пушистых ветках. Теперь вечнозеленое дерево стало настоящим героем, а городу не пришлось искать спонсоров для покупки главного атрибута предстоящих праздников.
К слову, сколько стоила бы такое деревце, если бы его пришлось покупать, в мэрии Мелитополя не говорят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".