Ксения КОВАЛЕНКО (22 декабря 2007)
Буря «подарила» Мелитополю новогоднюю елку

Буря «подарила» Мелитополю новогоднюю елку

ураган вырвал с корнями двадцатиметровую голубую ель

 Месяц назад ураган вырвал с корнями двадцатиметровую голубую ель
  
  В этом году главной елкой Мелитополь обязан урагану. 11 ноября во время бури сильными порывами ветра вырвало с корнями
20-метровую голубую ель. Специалисты обследовали дерево и пришли садить его обратно в почву, но без толку. Потому директор института, возле которого росла ель, решил подарить ее городу. Ель уже поставили в центре города, и теперь осталось просто нарядить красавицу. Все  игрушки на елку местная детвора, которая участвует в конкурсе на лучшее елочное украшение, сделает своими руками. Победителей, кроме признания и славы, ждут дипломы и подарки. Детям - радость увидеть на главной елке собственноручно сделанную игрушку, а городу - экономия не только на лесной красавице, но и на ее украшениях.
 

 Кстати, до урагана дерево около 20 лет украшало город.
  - Мы единогласно решили, что ель-ветеран должна «уйти из жизни» с полагающимися почестями, украсив собой город на праздники, - говорит заместитель городского головы Мелитополя Елена Дубинина.
 

 Как удалось узнать, изначально дерево было высотой в 20 метров, но при падении повредились нижние ветки и ствол у самого основания. Поэтому при установке поврежденную часть пришлось обрезать, в результате сократив высоту до 15 метров.
 

 Но несмотря на это, на елке после падения сохранились даже шишки, которые, кстати, до сих пор держатся на пушистых ветках. Теперь вечнозеленое дерево стало настоящим героем, а городу не пришлось искать спонсоров для покупки главного атрибута предстоящих праздников.
К слову, сколько стоила бы такое деревце, если бы его пришлось покупать, в мэрии Мелитополя не говорят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для начальника отделения банка ДнепропетровскздесьГрета Скакки