Президент уволил Червоненко

Президент уволил Червоненко

Евгений Червоненко

Экс-губернатора должны назначить на вакантную должность вице-премьер-министра.
 
Слухи об отставке подтвердились
 

Слухи об уходе с поста губернатора Евгения Червоненко ходили буквально со дня его назначения на эту должность. Злые языки говорили, дескать, Евгения Альфредовича отправили в Запорожье в «ссылку» из большой политики и он всеми способами пытается туда вернуться. И вот спустя два года такие прогнозы подтвердились: вчера президент Виктор Ющенко издал указ об увольнении Евгения Альфредовича. Официальная версия

– переход на другую работу.  Вчера, когда корреспонденты «КП» дозвонились к Евгению Альфредовичу на мобильный, он был в отличном расположении духа:
 

 - Мне предложили должность в Кабмине. Какую - смогу сказать только завтра, хотя в Интернете уже все написано…
 

 Как сообщают различные информационные источники, Евгений Альфредович займет должность вице-премьер-министра. Списки сформированного Кабмина известны уже давно, однако без хозяина оставался еще один министерский портфель – третьего вице-премьер-министра. Как  выяснилось, еще летом Виктор Янукович предложил создать новый орган, который бы занимался подготовкой к «Евро-2012». Его главе пообещали должность вице-премьера. Именно это кресло и придержали для Евгения Червоненко. Хоть бывший губернатор и не футболист, а гонщик, однако его опыт на спортивном поприще наверняка сыграл свою роль, когда Евгению Альфредовичу подбирали подходящую должность в столице. Ведь он не только возглавляет Федерацию автоспорта Украины, но и трижды успешно, то есть на довольно высоком уровне, организовывал международные гонки «Ялта-ралли» в Крыму. Глядишь, и с футбольным чемпионатом справится.
Обязанности главы области будет выполнять Валерий Черкаска
Кстати, маялся в экологически неблагополучном городе губернатор долгих 24 месяца: за это время он убеждал всех, что стал настоящим запорожцем и гордится этим. Тем не менее  Евгений Альфредович все-таки, видимо, надеялся на повышение и даже определил преемника, которого он представлял на неофициальных мероприятиях. Счастливчиком стал заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Черкаска, сейчас его назначили исполняющим обязанности главы области.  Хотя по логике, после увольнения Червоненко, губернатором должен был стать его первый заместитель Александр Бережной. Однако то, что Евгений Альфредович уступил кресло более молодому Валерию Владимировичу, не стало для большинства сюрпризом, ведь пока политик отлучался в Киев или другие города и страны, доверял свои дела именно Валерию Владимировичу.
БУДЬ  В КУРСЕ
Чем запомнился запорожцам Евгений Альфредович
 

  1.  катался в маршрутках, переодевшись в простого горожанина
     
  2.   хотел возродить санитарную авиацию
  3.    пытался взять кредит на новые мосты
  4.    летал на собственном вертолете с агентурным номером 0007
  5.    со скандалом развелся с супругой
  6.    поставил памятник жертвам Голодомора
  7.    организовал «Ялта-ралли»
  8.  рассказывал всем, что хороший менеджер и вывел область на лидирующие позиции
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт