Червоненко попросил не бить Черкаску

Червоненко попросил не бить Черкаску

Евгений Червоненко

Будущий вице-премьер и исполняющий обязанности главы области провели совместную пресс-конференцию.
В работе помогли спорт
и математика
  

 Евгений Червоненко вчера устроил официальное прощание с Запорожьем. Теперь уже экс-губернатор сравнил свои чувства с теми, которые испытывают при падении нового «Мерседеса» с тещей в пропасть. Развеселый Евгений Альфредович тщетно пытался сдержать свои эмоции – улыбка почти не сходила с его лица. Загрустил он всего пару раз, когда рассказывал о проблемах, с которыми он оставляет область: выплаты компенсаций после урагана в Бердянске, плохая экология и так далее. Напрасно и 32-летний Валерий Черкаска опускал глаза – они светились счастьем не меньше, чем у его бывшего шефа. Все остались довольны, разве что журналисты сетовали на то, что теперь трудно будет обходиться без словесных перлов Червоненко.

- Я всю жизнь буду гордиться тем, что мы смогли преодолеть трудности после выборов 2006 года, в Новобогдановке. Я благодарен своей спортивной и математической подготовке, которые мне помогли в работе. Я уезжаю с легким сердцем и теплотой, - рассказывал улыбающийся Евгений Альфредович.
Теперь уже, по его словам, Запорожская область перескочила с четвертого на первое место в Украине по социально-техническим показателям. Правда, подобные рейтинги, в которых лидирует область, почему-то никто не видел, потому приходится верить на слово.

В команде облгосадминистрации
будут изменения
Поскольку Евгению Альфредовичу теперь уже в Запорожье терять нечего, он закинул на пресс-конференции интригу и рассказал, что в областной команде в ближайшее время произойдут изменения. Однако о них уже будет рассказывать его преемник Валерий Владимирович. Новый исполняющий обязанности губернатора поблагодарил президента и своего бывшего босса за доверие, хотя и слукавил, что назначение стало для него неожиданностью. Конечно, благодарил за такой подарок судьбы Евгения Альфредовича.

- Надеюсь, что подковерные интриги не помешают ему стать губернатором. В свои 32 года, пройдя школу мэра, мою школу, он достойный кандидат. Я вас прошу, не бейте сразу Валерия Владимировича, дайте ему кредит доверия – он его оправдает, - просил за краснеющего Черкаску Евгений Червоненко.
Он сразу же дал наказ новому и.о. сделать земельные отношения прозрачными, улучшить экологию области, довести до конца дело с возмещением ущерба после стихии в Бердянске. Не забыл и о Новобогдановке, проблемной медицине и 8-квартирном доме, который пострадал от взрыва газа. А в это время Валерий Черкаска с серьезным лицом мотал все сказанное на ус.
И хотя на своей будущей должности вице-премьер-министра по подготовке к чемпионату «Евро-2012» Запорожью он вряд ли сможет помочь, тем не менее клятвенно обещал, что теперь станет главным лоббистом области в Кабмине. А на вопросы о прошлых размолвках с Юлией Тимошенко ответил:

- Более надежного плеча, чем мое, у Юлии Владимировны не будет. Я вчера с ней перемолвился словечком и могу сказать, что она должна опереться на твердое плечо, а не на колеблющееся.
Напоследок Евгений Альфредович прошелся по рядам присутствующих и всем пожал руки и сказал персональное «спасибо», после чего сказал:
- Помните, что Червоненко ваш, запорожский!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт