Евгений Карташов на День рождения получил медаль

Евгений Карташов на День рождения получил медаль

Евгений Карташов

Мэру вручили награду «За заслуги перед Запорожским краем».

Первая рабочая неделя в новом году принесла Евгению Карташову не только заботы о массе городских проблем, но и приятные сюрпризы. Первого января городской голова отметил свое 66-летие, кроме всевозможных подарков от друзей, именинник получил еще одну не менее дорогую награду за свой труд. Депутаты облсовета вручили мэру медаль «За заслуги перед Запорожским краем» І степени. Положение об этой высокой награде областной совет утвердил в конце декабря 2007 года, поэтому запорожский мэр получил ее первым. Медаль изготовлена методом чеканки из меди с нанесением золотого покрытия. С виду это крест, лучи которого покрыты эмалью малинового цвета. А в центральной части виден герб Запорожской области и надпись: «За заслуги перед Запорожским краем».

Как нам рассказали в пресс-службе облсовета, утверждены три степени медали, и награждать по идее должны последовательно. То есть сначала вручают медаль «За заслуги перед Запорожским краем» ІII степени, а потом уже II, I. Но в этом случае президиум облсовета решил сделать исключение. Поэтому депутаты сразу наградили Евгения Карташова медалью высшей категории. Дескать, только таким способом они смогут отблагодарить городского голову за его труды на профессиональном поприще. Мэр заслужил эту медаль умением находить в любом вопросе взвешенное и позитивное решение. Кроме того, он проявлял личную смелость и политическую ответственность, особенно это касается вопросов, связанных со строительством мостов и других проблем, которые касались интересов запорожцев.

- Евгений Григорьевич первым получил награду областного совета, и это вполне заслуженно, - говорит председатель облсовета Александр Бережной. - Мне бы хотелось, чтобы каждый, кто будет получать эту медаль, сделал для области не меньше. Думаю, что для него это ещё один стимул строить мосты, дороги, фонтаны и все, что связано c именем Карташова.

Кстати, поздравить мэра пришел не только глава области, но и первый заместитель председателя Запорожского облсовета Александр Клепаков, заместители председателя Леонид Анисимов и Анатолий Светлицкий и депутаты облсовета. Все они пожелали Евгению Карташову дальнейших успехов во благо нашего города.

КСТАТИ

Все награды городского головы

- медаль «За трудовую доблесть»

- ордена «За заслуги» II и III степеней;

- медаль Центрально-азиатского форума «Диалог конфессий – Алма-атинская декларация»;

- диплом «Народный посол Украины»;

- Почетная грамота Кабинета Министров Украины;

- премия «Прометей-Престиж» в номинации «Региональный лидер года – 2002»;

- лауреат звания «Человек чести и обязанности» Всеукраинской акции «Лидер народного доверия»;

- победитель Национальной программы «Человек года – 2005» в номинации «Лучший городской голова»;

- орден Пресвятой Богородицы.

Будь в курсе

Такой знак отличия достается не каждому

Медаль «За заслуги перед Запорожским краем» может получить тот, кто заслужил ее своими деяниями в любой из сфер политики, экономики, медицины, спорта и культуры. Кроме того, человек должен жить на территории области. Как уже было сказано, награждаются медалью последовательно, а высшей является первая степень. Кстати, личности, которые получают награду такого масштаба, должны быть ранее награждены Почетной грамотой или Грамотой облсовета. А уже кого именно и за какие заслуги наградить, решают не кто иные, как депутаты облсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт