Ксения КОВАЛЕНКО (12 января 2008)
В городе появится новая магистраль

В городе появится новая магистраль

После реконструкции улица Лермонтова выйдет на набережную.

В финансировании помогут инвесторы

В этом году городские власти намерены построить новую магистраль - от цирка до набережной, продолжить развитие транспортной сети города и строительство новых дорог.

Реконструкция 3-километрового участка предполагает замену трамвайных рельсов от улицы Заводской до улицы «Правды», демонтаж рельсов от улицы «Правды» до Победы, расширение и освещение улицы Лермонтова, строительство нового участка дороги вдоль гипермаркета «Амстор» с выходом на набережную магистраль.

По предварительным подсчётам, весь комплекс работ обойдётся в 20 миллионов гривен (на недавнюю реконструкцию дорог на Космос и Бородинский в общем было потрачено 4 миллиона 188 тысяч гривен).

- Пока проекта будущих дорог нет, все зависит от того, каким будет бюджет города в этом году. Это будет большая трудоемкая работа, мы рассчитываем на помощь инвесторов, потому как городу эта дорожная развязка крайне нужна, - рассказал начальник управления капитального строительства Запорожского горисполкома Иван Сухомлин.

Городские власти рассчитывают не только на городскую казну, но и собираются привлечь инвестиции застройщиков этого района, в том числе и гипермаркета «Амстор». 50 % суммы будет выплачено из городского бюджета, остальную долю городская власть надеется получить от инвесторов. Запорожский мэр Евгений Карташов уверен, что это выгодно и для предпринимателей, и для дальнейшего развития города. Новая магистраль упорядочит транспортные потоки в центре города, позволит пропускать большее количество машин. Мэр поручил специалистам разработать план работ с использованием новейших технологий, чтобы эта магистраль могла прослужить городу и горожанам 15 – 20 лет. Вторая же причина, по которой городская власть решила начать реконструкцию, нераздельно связана с возведением мостов - в связи с дальнейшей стройкой мостов через Днепр движение по набережной придется перекрывать не раз, и для того, чтобы это сделать, нужны объездные пути.

Решение поддержали как водители, так и специалисты

Новая дорожная развязка даст возможность значительно продвинуться в строительстве мостов, сократив отставание от графика, и ввести новые технологические линии работ. Так предполагается «выйти» из воды и продолжить строительство опор над водой.

Предложение мэра сделать в 2008 году акцент на строительстве и реконструкции транспортных развязок поддержали и водители, и специалисты. С каждым годом количество транспорта в Запорожье увеличивается на 15%.

Начальник УКСа Запорожского горисполкома Иван Сухомлин отметил, что даже новые мосты не решат проблему пробок на дорогах на 100% - город рискует захлебнуться внутренним транспортом. Запорожью, спроектированному и построенному вдоль главной магистрали – проспекту Ленина – в XXI веке крайне необходимы поперечные развязки. Как отмечают специалисты, нужно «сбрасывать» транспорт на поперечные улицы и объездные магистрали - ул. Победы, Рекордную, 40 лет Советской Украины, набережную. Мэр Евгений Карташов намерен в новом году сделать Запорожье по-настоящему удобным и комфортным городом. Но с точным сроком начала работ по реконструкции дорог городская власть пока не определилась. Все зависит от того, будут ли деньги в городском бюджете на стройку, потому как, по предварительным данным, денег хватает только на выплату зарплаты бюджетникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт