Яна ТАРАНЧУК (16 января 2008)
«От удара я едва не разбил головуо сиденье»

«От удара я едва не разбил головуо сиденье»

трамвай зацепил экскаватор и сошел с рельсов

На «Пушкина» трамвай зацепил экскаватор и сошел с рельсов.

Строитель испугался, что его машина полетит в пропасть

Проезжая мимо грандиозной стройки, которая развернулась в районе остановки «Пл. Пушкина», трамвай 16-го маршрута зацепил стоящий возле рельсов экскаватор. Из-за этого первый вагон общественного транспорта сошел с рельсов, а экскаватор чуть не полетел в вырытый котлован.

Строительство проводится в непосредственной близости от трамвайных рельсов, сейчас убрали даже забор, ограждающий объект. Свободного места для работы экскаватора почти не было – он находился на узком клочке земли между ямой котлована с одной стороны и трамвайными рельсами с другой.

- Обычно, когда едет трамвай и водитель видит, что машина стоит рядом, он сбавляет ход и дает время развернуться, - оправдывается экскаваторщик Сергей, - а в этот раз она или не увидела, или я не знаю, что произошло, но на той же скорости продолжила ехать. Когда сообразил, что дело плохо, то просто выпрыгнул из своей кабины – боялся, что моя машина полетит в пропасть.

Между прочим, кабина экскаватора снабжена водительским сигналом, однако Сергей не посчитал нужным воспользоваться им. Он убежден, что сигналить ему должна была водитель трамвая, давая знак, что нужно подвинуться. Когда же экскаваторщик понял, что ждать бесполезно, было слишком поздно.

Среди пассажиров пострадавших не было

В непосредственной близости от общественного транспорта Сергей работал первый день, до этого его машина находилась внутри вырытого котлована. Перепуганный сотрудник строительной организации «Трансбуд» работает на объекте всего месяц, но он считает, что водитель, которая была в очках, попросту не увидела, что экскаватор стоит очень близко к рельсам, поэтому и не притормозила. В результате громадную машину зацепил трамвай и ее развернуло на угол примерно в 60 градусов. От сильного столкновения, к счастью, никто из пассажиров не пострадал, по крайней мере, «скорую» вызывать им не пришлось. За помощью к медикам обратилась только кондуктор. Из-за удара головой она чувствовала сильное недомогание.

- Я ехал в трамвае на пары. Думал о своем, глядя в окно. Вдруг нас всех со страшной силой тряхнуло, я едва не разбил голову о сиденье. К счастью, людей в салоне было немного и все сидели. Поэтому, кроме сильного испуга, ничего страшного с нами не произошло, - рассказал пассажир злополучного трамвая Виталий.

Приехавшие на место происшествия гаишники стали разбираться в ситуации и делать замеры.

- Мы не можем сказать, кто виноват, мы только лишь оформляем материал, делаем все замеры и отправляем данные в суд. Уже там решат, кто ответсвенен за происшествие, - рассказали корреспондентам «КП» сотрудники ГАИ.

До завершения их работы все движение трамваев остановили. А сошедший с рельсов транспорт слесари «Запорожэлектротранса» ставили на место с помощью подъемного крана. Только после того, как вагоны отправили в депо, движение транспорта наладилось.

Генеральный директор «Запорожэлектротранса» Николай Рыженьких сказал, что сейчас он будет дожидаться результатов от службы безопасности движения и сотрудников ГАИ. Если они докажут вину сотрудника стройорганизации, то тогда предприятию выставят счет, в который включат ущерб за ремонт трамвая и простой транспорта. Всего за 15 минут на подходе к трампарку выстроилось около

4 трамваев, а сотни людей были вынуждены пешком подниматься на проспект Ленина и добираться другим транспортом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт