Сегодня 20 февраля 0°C
Екатерина КОРОТЧЕНКО (19 января 2008)
Нам пообещали дополнительные деньги

Нам пообещали дополнительные деньги

В беседе с мэром Евгением Карташовым министр транспорта заверил, что финансирование мостов будет увеличено

В интервью одному из местных телеканалов нынешний министр транспорта Иосиф Винский сказал, что запланированной суммы вполне хватит на строительство мостов в этом году. Но местные власти думают иначе - для Запорожья этих денег очень мало. Ведь мосты будут строить ускоренными темпами, на стройплощадке вскоре появится новая техника. Немало денег «отберет» покупка нового крана, который привезут из Севастополя уже летом. А такие весомые затраты на мостах требуют значительной «подпитки», поэтому сумму надо увеличить минимум в два раза. Город ждет денежного пополнения и надеется на поправку бюджета. Корректировка «государственного пирога» будет уже в марте, может тогда государство «расщедрится» и выделит вместо трехсот семьсот миллионов гривен. Но пока в город не поступили запланированные деньги, работы ведутся за счет прошлогодних «остатков».

-Вчера я созвонился с министром транспорта, и мы договорились, что в марте Иосиф Винский будет отстаивать интересы Запорожья, - говорит мэр Евгений Карташов. - Возможно, дополнительные 250 миллионов мы не получим, но запланированная сумма будет увеличена. Можно считать успехом и то, что в этом году финансирование увеличено на сто миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт