Екатерина КОРОТЧЕНКО (19 января 2008)
Нам пообещали дополнительные деньги

Нам пообещали дополнительные деньги

В беседе с мэром Евгением Карташовым министр транспорта заверил, что финансирование мостов будет увеличено

В интервью одному из местных телеканалов нынешний министр транспорта Иосиф Винский сказал, что запланированной суммы вполне хватит на строительство мостов в этом году. Но местные власти думают иначе - для Запорожья этих денег очень мало. Ведь мосты будут строить ускоренными темпами, на стройплощадке вскоре появится новая техника. Немало денег «отберет» покупка нового крана, который привезут из Севастополя уже летом. А такие весомые затраты на мостах требуют значительной «подпитки», поэтому сумму надо увеличить минимум в два раза. Город ждет денежного пополнения и надеется на поправку бюджета. Корректировка «государственного пирога» будет уже в марте, может тогда государство «расщедрится» и выделит вместо трехсот семьсот миллионов гривен. Но пока в город не поступили запланированные деньги, работы ведутся за счет прошлогодних «остатков».

-Вчера я созвонился с министром транспорта, и мы договорились, что в марте Иосиф Винский будет отстаивать интересы Запорожья, - говорит мэр Евгений Карташов. - Возможно, дополнительные 250 миллионов мы не получим, но запланированная сумма будет увеличена. Можно считать успехом и то, что в этом году финансирование увеличено на сто миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт