Яна ТАРАНЧУК (19 января 2008)
Наши почтальоны не боятся выдавать компенсации Сбербанка

Наши почтальоны не боятся выдавать компенсации Сбербанка

На свой страх и риск готовы носить огромные средства.

Жизнь дороже денег

В понедельник в Запорожскую дирекцию «Укрпочты» поступят все документы и распоряжения Кабмина о том, чтобы почтальоны разносили обманутым вкладчикам Сбербанка по тысяче гривен. Однако правительство пока еще не позаботилось о безопасности посыльных. Возможно, к понедельнику уже будет продуман четкий механизм того, как уберечь почтальонов от ограблений и нападений хулиганов, однако уже сейчас об этом болит голова у заместителя директора запорожского отделения «Укрпочты» Елены Геровской:

- Жизнь почтальона намного дороже этой тысячи гривен, поэтому мы обязательно постараемся их обезопасить, но как – конечно же, рассказывать не будем, чтоб этим не воспользовались грабители.

Волнения Елены Павловны вполне объяснимы – у каждого разносчика компенсаций при себе будут находиться немалые суммы. Чаще всего на такую низкооплачиваемую работу устраиваются женщины среднего и старшего возрастов, они окажутся просто беззащитными перед злоумышленниками. Несмотря на то что при входе на различные отделения почты нередко висят объявления о том, что требуются посыльные, тем не менее Елена Геровская убеждена, что людей для такой работы хватит.

Местные посыльные согласились пойти на риск

В соседнем Днепропетровске, поняв всю сложность и опасность этой ситуации, почтальоны отказались разносить столь большие суммы и рисковать своими жизнями. Наши же запорожские смельчаки повели себя по-другому. По словам Елены Геровской, сотрудники восприняли новость, мягко говоря, без энтузиазма. Тем не менее отказываться от выполнения сверхважного задания они не будут.

Напомним, что с 14 января первые счастливцы получили свою тысячу гривен, остальные же все так же продолжают стоять в бесконечных очередях. Чтобы упростить этот процесс, руководство Сбербанка разделило дни приема граждан: по понедельникам, вторникам и средам запорожцы могут получить деньги, а в четверг, пятницу и субботу внести свои данные в реестр.

БУДЬ В КУРСЕ

Можно ли сейчас получить деньги на дом

- Сбербанк и «Укрпочта» подпишут соглашение о сотрудничестве, в дальнейшем возвращенные вклады можно будет получить дома - по такой же схеме, как пенсии. Для этого нужно будет лишь заполнить в банке специальную анкету. На данный момент это единственный выход для людей, которые просто не в состоянии лично прийти в ближайшую Сберкасу. Потому как сделать доверенность на другого человека в среднем стоит 500 гривен, это может быть большей частью сбережений, которые получат горожане. Но пока что подобный договор, который разрешит приносить деньги по почте, не подписан, на данный момент он находится в стадии разработки, и сказать, что это будет за анкета и как ее получить, пока что не могу.. Возможно, решение вопроса отчасти тормозится тем, что «Укрпочта» требует за свою работу дополнительных денег, - говорит главный экономист отдела депозитов областного управления Сбербанка Виктор Левин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.