Яна ТАРАНЧУК (23 января 2008)
Черкаска будет продавать воду с Хортицы

Черкаска будет продавать воду с Хортицы

Валерий Черкаска

Об этом глава области заявил на своей первой пресс-конференции.

На территории заповедника пробурят скважину

На своей первой пресс-конференции исполняющий обязанности губернатора Валерий Черкаска поделился с журналистами планами на текущий год. Поводом для собрания стал День Соборности Украины,потому по всем правилам первым делом Валерий Владимирович зачитал поздравления от Президента и отчитался, что уже успел возложить цветы к бюсту Тараса Шевченко в честь такой даты. После чего рассказал о том, что в ближайших планах у него развитие промышленности на острове Хортица. Как рассказал Валерий Владимирович, в Национальном заповеднике есть скважина, которую обнаружили более десяти лет назад.

- Еще два года тому назад это место было в ужасном состоянии. Сейчас там навели порядок, мы даже посадили дерево. Водой из источника обязательно необходимо пользоваться, - рассказал и.о.

Самое интересное, как именно предлагает Валерий Владимирович пользоваться этим даром природы: воду будут закатывать в бутылки и продавать. Будущий губернатор обещает, что никакого вреда такое развернутое производство природе нашей драгоценнейшей Хортице не нанесет. По его словам, машина, которой необходимо забирать воду, будет появляться на горизонте заповедника всего лишь раз в неделю. За таким режимом использования будут тщательно следить. Валерий Черкаска старался убедить всех присутствующих в том, что эту воду необходимо использовать, и даже предложил санстанции проверить, насколько она чистая. Уникальной скважиной заинтересовались запорожские предприниматели давно – уже на прошедшей сессии облсовета депутаты разрешили компании «Имидж Холдинг» пользоваться этими водами.

Каменную могилу включат в туристический маршрут

Валерий Черкаска заявил, что будет поддерживать одного из своих бывших шефов – Евгения Карташова во всех лучших начинаниях. Напомним, главная мечта нашего мэра - превратить город в туристический центр страны. Но благодаря нынешнему кадровому раскладу развитие туризма в Запорожье теперь будет выходить за рамки областного центра. Прежде всего Валерий Черкаска обещает популяризировать исторический «объект» Каменная могила. Ее приведут в порядок, включат в туристические маршруты. Позже все это хорошенько приправят порцией рекламы, и новый объект будет готов. Валерий Черкаска не забыл подчеркнуть, что это все будет стоить денег, однако непременно город и область получат отдачу от подобных вложений. Надеемся лишь, что темпы введения таких реформ ускорятся, уж больно не терпится увидеть все наши достопримечательности во всей красе. Ведь на то, на что сейчас похожи будущие «приманки» для туристов, смотреть, а тем более платить за это деньги, не хочется даже местным. И одними разговорами здесь, конечно, не поможешь.

Кстати, предшественник Валерия Владимировича не раз подчеркивал, что будет выполнять все указы Президента. Следуя по стопам Червоненко, новый и.о. исповедует те же принципы. Поскольку Виктор Ющенко объявил, что следующие 12 месяцев станут годом многодетной семьи, особое внимание этому уделяют и в областной администрации.

- Я не буду объявлять соревнования между районами, кто больше усыновит детей, но если такой «конкурс» устроят средства массовой информации – я возражать не буду, - улыбаясь сказал исполняющий обязанности губернатора.

Он рассказал также о том, что в нашей области проживает 5 семей, в которых воспитывают более 10 (!) детей. Всем этим семьям к 1 апреля обещают улучшить их жилищные условия. Подобная программа обойдется области в 3 миллиона гривен, однако Валерий Владимирович уверен, что властям обязательно помогут поддерживать многодетные семьи и крупные предприятия.

Самое интересное, что, несмотря на то что Валерия Черкаску до сих пор не назначили губернатором, его особо этот факт не волнует:

- Мне все равно, сколько времени я еще проработаю с приставкой и.о. Возможно, через год, два или три Президент примет решение изменить мой статус, но до того момента и после него от меня в любом случае требуют результата как от губернатора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт