Яна ТАРАНЧУК (24 января 2008)
Николай Томенко подарил школьникам украинские песни

Николай Томенко подарил школьникам украинские песни

Нардеп презентовал ученикам записи на компакт-дисках

Отныне во всех запорожских школах и домах культуры при проведении торжественных мероприятий во время исполнения гимна Украины магнитофон не зажует невовремя пленку кассеты. О столь «важной» проблеме позаботился нардеп Николай Томенко, который привез каждой запорожской школе по компакт-диску с 17-ю лучшими, по его мнению, украинскими песнями. Школярам он предложил проникнуться любимыми записями пенсионеров, слушающих Национальное радио, а также гимном Украины. Самое интересное, что «Песню про учительницу», «Реве та стогне Днiпр широкий» и остальные произведения специально для этого диска никто не перепевал. То есть звучание на нем сохранилось почти такое же, как и на все том же Нацрадио.

- Мы подобрали по одной песне на каждый праздник. Единственное, что не смогли найти, так это спортивную украинскую песню. Но и здесь мы выкрутились – заменили ее казацким маршем, - пытался объяснить цель столь загадочной акции Николай Томенко.

По словам политика, эти скромные компакты помогут воспитать в юных украинцах дух патриотизма, именно поэтому фонд Томенко и выбрал путь к сердцу школьников через украинские коломыйки и гимн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт