Мэр отмечал каждую стипендию, а замгубернатора водил красавиц на пиво

Мэр отмечал каждую стипендию, а замгубернатора водил красавиц на пиво

Евгений Карташов, городской голова

Как наши випы праздновали любимый праздник всех студентов - Татьянин день.

Евгений Григорьевич сначала учился в Запорожском гидротехникуме, потом служил в ракетных войсках, а в 1969 году окончил Запорожский машиностроительный институт.

- Как такового Дня студентов тогда еще не было, поэтому 25 января мы считали самой заурядной датой. День Татьяны, покровительницы всех учащихся вузов, начали отмечать уже в девяностых. Но весело отдыхать студенты умели всегда. Так как я получал повышенную стипендию с первого курса, то хорошенько погулять было за что. Поэтому мы называли Днем студентов буквально каждую стипендию, и праздновали эту дату, - рассказывает мэр.

Роман Дригинич, заместитель губернатора

Роман Дригинич поступил в Запорожский национальный технический университет в 1997 году. Три года он учился на стационарном отделении, был старостой группы, а потом перешел на заочное - совмещал учебу с работой.

- День студентов мы всегда отмечали весело и беззаботно с пивом и красивыми девочками из ЗГУ в ближайшем кафе. Потом ходили на дискотеку в «Татьянин день» - очень символичное название. Кроме того, устраивали большие праздники в университете с концертом и танцами. Я понимал, что это золотые годы и проживать их надо максимально интересно. В студенческие годы надо жить одним днем.

Подготовила Елена ПАНЧЕНКО.

Фото из архива семей Карташовых, Дригинич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт