Екатерина КОРОТЧЕНКО (29 января 2008)
Учим иностранный язык за три месяца

Учим иностранный язык за три месяца

Как подобрать оптимальную методику обучения, рассказала директор центра «Полиглот» Оксана Козуб.

Тестирование

Прежде чем учить иностранный язык, надо определить уровень его знания. Если вы, к примеру, в английском полный «ноль», тогда вам прямо на начальный уровень. А тем, кто хотя бы немного знает язык, предстоит пройти тестирование, которое позволит определить уровень.

Проверка проходит бесплатно и по такому принципу:

  • ? аудирование ( вы прослушиваете на кассете текст, а потом пытаетесь пересказать его);
  • ? чтение;
  • ? проверка грамматики (насколько грамотно вы пишете).

Если же вы хотите поступать в университет за рубежом и сдавать международные экзамены «TOEFL» и «IELS», тогда вам предлагают развернутый платный тест.

Важно!

Сейчас многие центры иностранных языков предлагают тестирование «Онлайн». То есть вы заполняете тест в Интернете и получаете ответ с указанным уровнем. Но эта степень зачастую бывает неправильной, ведь здесь проверяется только грамматика, а способность говорить и писать так и остается загадкой.

Выбираем метод

Коммуникативный

Самый популярный метод на курсах иностранного. Его основная суть в том, что главное в изучении - общение, общение и только общение. Неважно, в каком виде: письменном или устном. Вы должны научиться говорить и понимать собеседника, а уж грамматику можно оставить на потом. Не отчаивайтесь, если у вас нет достойного собеседника, с которым вы хотели бы «полепетать». На престижные курсы часто приезжают иностранцы, так что задать им пару-тройку вопросов можете и вы.

Недостаток: Вы сможете легко общаться, но записать грамматически свои мысли получится далеко не у каждого. Ведь этот метод развивает способность говорить.

Грамматический

Метод позволяет знать грамматику на высшем уровне, особенно он подходит для людей с развитым логическим мышлением. На уроках придется изучать много правил и выполнять упражнения. Все известные переводчики и полиглоты обучались именно по такому способу.

Недостаток: этот метод силен в грамматике, но из-за него возникает языковой барьер, и вы все меньше станете общаться, выражать свои мысли на иностранном. Он действительно позволяет усваивать грамматику английского языка на очень высоком уровне.

Переводной

Этот способ практикуют во многих украинских школах. Длинные списки слов, иностранные тексты для перевода и пересказы – вот основные «орудия» данного метода. Он развивает память и мышление, ведь новые слова приходится учить и запоминать очень часто.

Недостаток: Человек лишь на время запоминает слова, и если не «подпитывать» свой словарный запас повторениями, то все, что вы учили раньше, - быстро улетучится. Метод скуден на грамматику и общение.

Кому что подойдет

Курсы для детей и школьников

Специалисты рекомендуют самый подходящий возраст, с которого надо начинать учить язык, – 6 лет. До этого момента ребенку лучше бы привыкать к своему родному. Детям нужно привить любовь к иностранному языку, а не стремиться как можно скорее перегнать школьную программу. Малыши учат буквы, слова по игровому методу, а позже начинают общаться друг с другом. В своих учебниках дети разукрашивают слова, картинки и таким образом осваивают язык. В клубах попрестижнее ребята еще смотрят оксфордские фильмы и мультфильмы.

Курсы для взрослых

Предназначены для студентов, людей разных профессий и даже пенсионеров. Обучение, как правило, проходит в ускоренном режиме, но эффективно. Клубы уделяют все-таки больше внимания общению, а на грамматику и чтение остается мало времени. На престижных курсах вам предоставят качественные американские учебники того уровня, который вам подходит. Стоит сказать, что печатные кладези знаний сейчас глянцевые и цветные, так что учить язык вам будет намного веселее и интереснее. Курсы проходят как минимум один год, это термин, за который можно получить базовые знания, чтобы суметь поговорить с иностранцем.

Корпоративные курсы

Занятия проводят на фирме, так что вы сможете учить иностранный сразу после работы. К тому же здесь можно познать не только разговорный, но и специальный язык, который подходит вашей профессии. Такой вид курсов набирает популярность в Украине. Но уроки такого плана обойдутся вам немного дороже обычных.

Занятие с репетитором

Если вы постоянно работаете и не имеете времени грызть гранит науки в группе, тогда занятия с преподавателем будут для вас удобнее. Здесь и время вы можете подобрать и учить станете больше, ведь репетитор будет уделять внимание только вам.

БУДЬ В КУРСЕ!

Базовый иностранный язык можно выучить за три с половиной месяца.

Если вы перестанете практиковать иностранный, то через два года будете помнить только половину выученных слов, ведь именно за этот срок язык уходит в пассив.

Справка «КП»

Языковые курсы в Запорожье

«Полиглот»

Адрес: пр. Ленина, 145, оф. 305, 306, т.270-00-24,

ул. 40 лет Советской Украины, 40 а, оф.1.

Языки: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, турецкий, польский.

Цены: для детей – 9 грн./45 мин. (2 раза в неделю)

для взрослых – 10,50/45 мин. (3 раза в неделю).

«Аскания»

Адрес: пр. Ленина, 224., кв.51, т.220-40-80.

Языки: английский, немецкий, французский, итальянский,

испанский, турецкий.

Цены: 8 грн./час

«Golden Staff»

Адрес: пр. Металлургов, 20, оф. 4, т.220-78-68.

Языки: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский,

турецкий.

Цены: общий – 12 грн./45 мин.

для бизнеса – 14 грн/45 мин.

специализированный – 16 грн./45 мин.

Центр иностранных языков

Адрес: ул. Жуковского, 66, т. 764-40-17.

Языки: английский, польский, итальянский,

испанский, греческий, иврит.

Цена: от 7 грн./час.

Кстати

Уровень словарного запаса

  • ? 400 - 500 слов для владения языком на базовом (пороговом) уровне.
  • ??3000 - 4000 слов - достаточно для практически свободного чтения газет иди литературы по специальности.
  • ??Около 8000 слов - обеспечивают полноценное общение для среднего европейца. Практически не нужно знать больше слов для того, чтобы свободно общаться как устно, так и письменно, а также читать любую литературу.
  • ? 10 000-20 000 слов - активный словарный запас образованного европейца (на родном языке).
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт