Запорожские випы поиграли в «войнушки»

Запорожские випы поиграли в «войнушки»

Однодневные сборы для запорожских чиновников проходят не в первый раз

Артиллеристом быть готов
Однодневные сборы для запорожских чиновников проходят не в первый раз – мероприятие настолько пришлось им по вкусу, что в этот раз на территории учебного полигона «Близнецы» собралось куда больше первых лиц региона. И хотя губернатор и мэр отсутствовали по уважительным причинам, на количество желающих пострелять из боевого оружия это никак не повлияло. Разодетые в камуфлированные одежды заместители губернатора и главы райадминистраций «военную забаву» предвкушали с самого утра. Многие, кстати, и приехали, только чтобы проверить свою меткость. Впрочем, военные не дали чиновникам расслабиться и заскучать.
 – Это не однодневная развлекательная вылазка, ­ отметил заместитель командира 55­й отдельной артбригады подполковник Сергей Брусов. – Это сборы офицеров запаса, руководителей, которые обязаны встать на защиту населения в случае войны.
А чтобы представители власти осознали важность артиллерии, им наглядно продемонстрировали боевую технику – пушки, бронетранспортеры, гаубицы и т.д. Технические показатели каждой из машин настолько живо обсуждались чиновниками, что даже вызвали горячий спор среди випов. В это время военные вовсю готовились к показательной части учений – на поле разворачивался настоящий бой – залпы артиллерийских снарядов поражали танки предполагаемого противника, а из динамиков лилась песня «Комбат» Николая Расторгуева.

Все к оружию!
Едва на поле утихли взрывы, как военнообязанных руководителей крупных предприятий региона, которые также присутствовали на сборах, ожидало очередное испытание – стрельба. Первые и самые решительные, понюхав пороху из отстрелянные собственноручно гильз, даже получили наркомовские сто грамм. Дальше – больше. Випы вовсю забавлялись, стреляя наперебой из пистолетов, автоматов, ручного пулемета и гранатомета. Самым метким по результатам учений признан первый заместитель губернатора Александр Бережной. Он прекрасно справился с огневым заданием – поразил в «десяточку» мишень из пистолета, расстрелял несколько противников из автомата и даже уничтожил логово противника прицельным выстрелом из гранатомета. Не менее меткими оказались и другие замы губернатора – Роман Дригинич признался, что с пистолетом умеет обращаться, поскольку периодически упражняется в стрельбе, а Александр Син заявил, что одного «немца» застрелил точно.
Самой же любимой «игрушкой», чиновников, посетивших полигон, стал гранатомет – желающие пострелять из настоящего боевого орудия даже выстраивались в очередь, зачастую демонстрируя завидную меткость, чем немало удивляли военных.
Впрочем, последние также остались довольными – чиновничья «игра в войнушки» обещает им весомые дивиденды.
– Сегодня мы не только постреляли, нами достигнут ряд договоренностей о предоставлении помощи запорожским военнослужащим, ­ поделился первый заместитель губернатора Александр Бережной. – Ведь они должны чувствовать, что власть заботится о них постоянно.
Так, за предоставленную возможность пострелять в свое удовольствие руководители запорожских предприятий пообещали выделить на армейские нужды несколько тонн солярки, подсобить продуктами питания и даже финансовыми вливаниями. Разъезжались участники сборов довольные собой и своими результатами, напоследок поздравив служивых с профессиональным праздником, пожелав им мужества и пообещав вернуться через год.

 


Торжественное посвящение в офицеры
Торжественное посвящение в офицеры

Александр Син одного врага точно застрелил
Александр Син одного врага точно застрелил
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск хореографЕлена Валаева