Один день в армии провели женщины-депутаты

Один день в армии провели женщины-депутаты

Почти 80% их выстрелов попали точно в цель!

В части «призывницам» заранее выделили отдельную казарму, где женщины-депутаты спокойно примеряли непривычную после строгих деловых костюмов камуфлированную экипировку. После этого вместе с солдатами они отправились на строевую подготовку. Курс молодого бойца решительные дамы выдержали и усвоили в полном объеме, что сразу же наглядно продемонстрировали руководству части во время утреннего построения на плацу. Под музыкальное сопровождение военного оркестра запорожские депутатки прошли бравым маршем. Но больше всего солдатов поразило умение женщин обращаться с оружием. Почти 80% их выстрелов попали точно в цель! К примеру, депутаты городского совета Людмила Завгородняя и Светлана Походенко в электронном тире части признаны лучшими снайперами, отстрелявшись точно в десятку, а народная избранница из облсовета Елена Денисенко прицельными одиночными выстрелами из автомата Калашникова сумела поразить все мишени прямо в сердце.
Посмотрели женщины-вояки и условия проживания бойцов – депутаты посетили казармы, побывали в медчасти и столовой. А трое женщин даже рискнули отведать армейского борща, правда, предварительно тщательно изучили рецептуру его приготовления.
Впрочем, самой важной и ответственной частью службы стала встреча с личным составом части. Женщины выслушали рассказы не только руководства, но и простых солдат и офицеров и пообещали помочь. К примеру, местные власти способны помочь с доставкой военнослужащих на учебный полигон «Близнецы», ведь общественный транспорт туда не ходит, а служивым часто не за что вывезти бойцов на очередные занятия. А вот в вопросе образования военнослужащих даже первая договоренность – депутаты пообещали выделять бюджетные места военным в тех запорожских вузах, где есть недобор на технические специальности и договориться с преподавателями, которые подготовят солдат к тестированию. Так что женщины 23 февраля зря времени не теряли: и мужскую профессию осваивали, и своей работой занимались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке фармацевтпогода на неделю украинаОмен