Как город пережил зиму

Как город пережил зиму

Под конец зимы долг запорожцев перед тепловиками начал стремительно расти

Под конец зимы долг запорожцев перед тепловиками начал стремительно расти. Из­-за огромных недоплат безответственных соседей страдают добросовестные  жильцы, которые регулярно посещают кассы платежей. Подачу подогретой воды полностью прекратили в 594 квартирах. Эта цифра была намного больше, но 129 уже погасили долги, и им вернули все прелести цивилизации. Кроме того, 23 дома отключены от горячего водоснабжения полностью, в них не платят по счетам больше половины жильцов. Если тепловики борются такими методами, то «Горводоканал» придумал способ попроще.
  В квартире неплательщиков специалисты устанавливают заглушки в унитазах без доступа в жилье. И этот метод выбивания долгов один из самых действенных.
ЗАБАСТОВКА
Автомобилисты перекрыли дорогу
  
В последнее время водителям пришлось пережить немало неприятных сюрпризов, которые усложняли им жизнь. Сначала для нарушителей в несколько раз увеличили размеры штрафов, но с этим они еще смирились, а вот с новостью о росте транспортного сбора водители соглашаться отказались. Чтобы выразить свой протест, они перекрыли проспект Ленина. За все время забастовки (а это около трех часов) к зданию ОГА подъехали больше сотни машин. Водители разделились на два лагеря: первая группа митингующих культурно припарковала машины возле края дороги, не мешая движению городского транспорта, вторая часть водителей демонстративно заняла центральную часть проспекта и спровоцировала небольшую пробку. Успокоить автомобилистов вышел заместитель губернатора Александр Син.  Но конструктивно поговорить на улице не удалось, поэтому Александр Ченсанович пригласил инициативную группу в здание ОГА, чтобы все обсудить в спокойной обстановке. За закрытыми дверями водители решили объединиться и создать общественную организацию, которая будет отстаивать интересы автолюбителей. Позже на национальном уровне депутаты Верховной Рады в первом чтении таки пересмотрели тарифы в сторону уменьшения.


ЖИЗНЬ ДОРОЖАЕТ
Подняли тарифы на тепло и квартплату
 
  Тепло для горожан подорожало практически на 30 процентов. В городе процедура существенного повышения цен на тепло и горячую воду прошла скромно и незаметно, только запорожцы в итоге удивились платежкам с солидными суммами. Правда, о повышении предупреждали еще летом, когда вводили двуставочный тариф. Тогдато и определили, что до конца года абонплата на тепло будет фиксированной, и вместе с ней придется платить за услугу дополнительно еще и  во время отопительного сезона.
Подскочили тарифы и на квартплату. Повышение связано с переходом на дифтариф, при котором люди могут отказаться от некоторых услуг жэка. Но вместо того чтобы квартплата снизилась, так как услуг стало меньше, ее размеры выросли на полторы гривны за квадратный метр.

ЧУДО
В Запорожье привозили антикризисную икону
 
  Икона Божией  Матери Геронтиса привезли к нам специально из Одесского  СвятоИверского  мужского  монастыря, где она находится постоянно. Кстати, после того как икона появилась в монастыре, сразу же улучшилось его материальное состояние. Запорожцы выстраивались в огромные очереди перед списком, чтобы попросить в разгар экономического кризиса у Божией Матери финансовой поддержки и благополучия.

ЧУЖОЙ КАРМАН
 
На балу знаменитости продавали свои картины, книги и перчатки
 
На ежегодный запорожский благотворительный бал этой зимой заглянули звезды шоу­бизнеса, политики и спорта. Правда, лично смогли приехать и выставить лоты на аукцион только Олег Скрипка и Асия Ахат. Остальные узнаваемые лица, такие как экспрезидент Украины, Леонид Кучма, боксер Виталий Кличко, российский телеведущий Леонид Парфенов  в режиме видеозаписи поблагодарили запорожцев за предполагаемую щедрость и предложили купить свои лоты. Кучма на аукцион выставил книгу о себе любимом, Парфенов тоже не был оригинальным и предложил купить свое литературное творение, Кличко решил расстаться со своими боксерскими перчатками. Желающих завладеть вещами известных людей было немало. В итоги, за десять лотов удалось собрать больше 400 тысяч гривен, которые пошли на закупку медицинского оборудования для новорожденных
.
ДТП
Сразу три трамвая столкнулись по вине водителей
 
Авария произошла неподалеку от остановки «Листопрокатный цех завода «Запорожсталь». Именно на этом участке специалисты ремонтного депо, подъехавшие на своем транспорте, проводили плановые работы. В это время рядышком остановился пассажирский вагон, и его водитель ожидала, когда ремонтники освободят дорогу. Вся история завязалась изза третьего трамвая, который врезался в стоявший вагон.  А дальше уже пошла цепная реакция: от столкновения второй трамвай покатился и въехал в ремонтный вагон. Все случилось по вине водителя третьего трамвая, считают гаишники, которая не смогла вовремя остановить ход. Хотя у сотрудников депо есть вторая версия происшествия, по которой было два отдельных столкновения. Якобы водитель второго трамвая, заслепленная бликом, наехала на первый  вагон, а потом уже в них врезался следующий трамвай. Пассажиры столкнувшегося электротранспорта сильно не пострадали,  все обошлись небольшими ссадинами и ушибами.



ПАНИКА
В городе появился маньяк­педофил
 
Фоторобот изверга сотрудники милиции начали носить по школам города больше месяца назад. Правоохранители подробно рассказывали девочкам приметы педофила, как он заманивает своих жертв и как стоит вести себя при встречи с ним. Маньяк выбирает себе жертв, среди девочек возрастом от 10 до 13 лет. Он подстерегает малышек возле школы и выслеживает их до самого дома. Пока были три попытки изнасилования, но слава Богу, что все обошлось и девочки остались невредимыми. Сейчас милиция активно ищет маньяка и настойчиво рекомендует родителям смотреть за своими детьми.


ХАЛЯВА
Квартиры подешевели в два раза
 
Цены на жилье неуклонно падают. Летом новая двухкомнатная квартира стоила 71 тысячу долларов, сегодня ее можно купить уже за 40 тысяч. Из­за того, что сейчас банки не выдают кредиты, а людей массово увольняют, рынок жилья замер. Специалисты по операциям с недвижимостью утверждают, что цены на квартиры будут падать и дальше, к лету однокомнатную можно будет купить всего за 15 тысяч долларов. Хотя, не стоит забывать и то, что доллар с 5 гривен подскочил до 9, потому цена на жилье в гривнах практически не изменилась.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт