Гаишники устроили «охоту» на пешеходов

Гаишники устроили «охоту» на пешеходов

Комментарии: 4
Штраф нужно оплатить в течение 15 дней в любой кассе

С 18 по 25 февраля сотрудники ГАИ «охотились» на шустрых горожан, которые игнорируют правила дорожного движения.
Причем по такому поводу даже организовали своеобразную операцию «Пешеход».
В итоге работы дэпээсники не просто пригрозили пальчиком, но и оштрафовали
26 человек в течение 7 дней. Чаще всего «грешат» пешеходы перебеганием дороги на красный свет или в неположенных местах. Кроме того, под раздачу правоохранителей попали 18 водителей, которые, игнорируя правила, не пропустили через дорогу пешеходов.
Гаишники устраивали «засады» в самых оживленных местах города. Со стороны это выглядело так: вдоль обочины прогуливались люди в форме, а неподалеку стоял с виду обычный ЛАЗ, окна которого украшали рисованные агитационные плакаты.
­ Автобус помогли оформить ученики запорожских школ, ­ рассказал начальник отделения профилактической работы городского ГАИ Виктор Середа.  – В него мы приглашали задержанных, чтобы заполнить протокол и выписать штраф. Здесь же вели с ними воспитательные беседы.
В последний день операции «Пешеход» в «охоте» поучаствовали и корреспонденты «КП». «Засаду» устроили на проспекте Ленина возле площади Фестивальной. Ждать пришлось недолго: оглядываясь по сторонам, через дорогу бежала шустрая пенсионерка. Валентина Ивановна искренне удивилась, когда ее остановил инспектор ГАИ. Ни мало не смутившись, она последовала за ним в автобус. Улыбаясь, бабушка доказывала свою правоту. Свою вину она признала только после того, как ей объяснили, что в этом месте пересекать проезжую часть можно только через подземный переход.
– Я очень тороплюсь, уж простите бабу! – упрашивала гаишника Валентина Ивановна, теребя в руках перчатки.
Но надеяться на прощение нарушители нынче не могут. Всем им придется раскошелиться на разные суммы в зависимости от серьезности проступка.

Только цифры

Суммы штрафов:
­ 51­85 гривен за переход в неположенном месте или на красный свет.
­ 136­170 гривен, если нарушитель пьян.
­ 170­255 гривен или общественные работы от 20 до 40 часов, если пешеход создал аварийную ситуацию на дороге.
Компетентно

Владимир Гаранин ­ старший инспектор отделения профилактической работы отдела городского ГАИ:
­ Штраф нужно оплатить в течение 15 дней в любой кассе и принести квитанцию об оплате в ГАИ. Если не сделать этого в срок, сумма удвоится. Особые неприятности ждут неплательщиков­водителей. По новому законодательству, при любом обращении в ГАИ по базе поднимают данные на водителя. Если на нем висит должок, он не сможет пройти техосмотр или переоформить машину, пока не заплатит штраф. Злостными неплательщиками всерьез займется исполнительная служба.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт