С первого марта город может остаться без тепла

С первого марта город может остаться без тепла

Комментарии: 2
"Я так замерзла, что согласна платить авансом".

 До конца февраля город будет с теплом, что будет дальше,  зависит от проплат населения. Схема простая: платим  получаем газ, нет средств  будем сидеть в холодных квартирах,  сообщил Сергей Фомич.
  Пока за февральское тепло люди еще не расплатились, деньги начнут поступать только в марте. Поэтому сейчас запорожцы должны уже не 146 миллионов, как неделю назад, а 157.
   Уровень проплат не снижается, но и не повышается, стабильно держится на уровне 64 процентов,  рассказала замгенерального директора по работе с потребителями концерна «Городские теплосети» Татьяна Цегельник.  Долги растут, поэтому мы вынуждены отключать горячую воду в квартирах неплательщиков.
  Запорожцам, которые вовремя платят  за потребляемое тепло, остается уповать только на хорошую весеннюю погоду и на совесть должников. Хотя на последний пункт надежды мало, так как они идут в кассы только после получения повестки в суд или под угрозой конфискации имущества.

ВАЖНО
Альтернативное топливо – далекое будущее
  Сегодня город не может резко отказаться от газа и перейти на альтернативное топливо. Запорожские котельные рассчитаны на работу исключительно на основе голубого топлива. Хотя чем ближе угроза отключения, тем больше городская власть и руководство концерна «Тепловые сети» говорит о том, чтоб заменить дорогое топливо на мазут, солому или дерево. В частности,  тепловики собираются перевести котельную, которая обогревает Военный городок в Шевченковском районе, на сжигание древесной щепы (ее получают после обрезки городских деревьев). Переоборудование котельной обойдется в миллион гривен. Очень активно раскручивают проект подогрева горячей воды от промгиган­тов в теплое время года. Но сейчас нестабильная ситуация в металлургической отрасли заставляет многих сомневаться в эффективности подобных решений.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Долги растут
  160 миллионов гривен город задолжал НАК «Нефтегаз»
  181 миллион потребители должны концерну «Городские тепловые сети»
  157 миллионов из них не заплатили горожане 
  710 исков в суд на 40 миллионов концерн подал на должников
  13 миллионов концерну удалось вернуть
  594 жильцам прекратили подачу горячей воды
  129 жильцов из них погасили долги
  Больше 20 домов отключены полностью от подогретой воды.
  Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт