Анна РОМАНЦОВА (31 января 2008)
Военных из Новобогдановки приговорили к пяти годам тюрьмы

Военных из Новобогдановки приговорили к пяти годам тюрьмы

Трое расхитителей пытались вывезти с артскладов целый грузовик боеприпасов.

Как уже писала «КП», в июле прошлого года трое военнослужащих пытались вывезти металлические фрагменты боеприпасов с опечатанной после выезда пиротехников территории злополучной военной части в Новобогдановке. Они успели нагрузить целый КамАЗ металлолома, но грабителей с поличным поймали сотрудники Мелитопольского отдела

Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с подразделением СБУ. После этого у всех троих нарушителей сразу сняли с плеч погоны. Но только в середине января суд вынес решение по резонансному делу о хищении лома боеприпасов.

Приговор, который вступил в силу одиннадцатого января, гласил о том, что трое расхитителей получили по пять лет лишения свободы. Но в связи с семейными обстоятельствами, а также по состоянию здоровья одного из осужденных решение было немного подкорректировано. Поэтому командир части и старшина пожарной роты получили испытательный срок три года, а командир взвода - испытательный срок 2 года. Суд принял во внимание ряд заболеваний у командира части. У прапорщика на попечении оказался ребёнок-инвалид. А у третьего осужденного сейчас жена находится на третьем месяце беременности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт