Карташов проталкивает в министры Баранова

Карташов проталкивает в министры Баранова

 Потому мэр Евгений Карташов предложил Юлии Тимошенко ввести новую должность регионального министра, который будет вникать в работу городов изнутри.
– На последней встрече с премьер­министром, Юлия Тимошенко предложила мэрам городов выдвигать свои кандидатуры на этот пост. От Запорожья как никто лучше подходит Валерий Баранов, ­ заявил Евгений Григорьевич. – Он депутат и бывший глава Бердянска, потому знает на собственном опыте, какие проблемы нужно в первую очередь решать на местах.
Таким образом, назначив своего вице­премьера, Евгений Григорьевич планирует наладить более четкую работу региональной и исполнительной власти. Депутаты горсовета инициативу мэра поддержали единогласно. Впрочем, обсуждая между собой «назначение» Баранова, многие сомневались, что в столице прислушаются к мнению запорожцев. Зато соглашались, что таким образом город сможет выражать свое мнение. Обещая ввести в правительстве новую должность, Юлия Владимировна предлагала городам назвать несколько имен претендентов, а вот окончательно выбирать она будет сама. Евгений Григорьевич уверен – лучшего управленца для регионов не найти, тем более от Запорожья вообще нет ни одного вице­премьера. Так что в ближайшее время главе правительства направят соответствующее предложение.
«Новоизбранный» запорожский вице­премьер с назначением согласился сразу, а заодно отчитался перед депутатами города о проделанной в парламенте работе. Так, Валерий Алексеевич рассказал о продвижении реформы ЖКХ, которая так необходима Запорожью и создании новой парламентской группы.
 – Мы инициируем начало административной реформы и реформы децентрализации власти, чтобы уйти от слишком политизированной работы Верховной Рады, ­ сказал Валерий Баранов. – Я предложил создать в Верховной Раде новую группу, которая будет работать именно для развития местного самоуправления. В нее согласились вступить уже более 10 человек, в том числе и представители Запорожского края.
А нардеп Валерий Крайний вообще подшутил, что в понедельник поставит в известность Юлию Тимошенко о том, что в Запорожье вице­премьера уже назначили.
Будь в курсе

Как утверждают министров

Министры, кроме главы Минобороны и МИДа, назначаются на должность Верховной Радой по представлению премьера. Свои предложения относительно кандидатур также вносит коалиция. На каждую должность предлагают одну кандидатуру. Парламент рассматривает представление и назначает на должность членов большинством голосов (226 нардепов). Назначение на вакантную должность осуществляется в рабочем порядке, в пакете кадровых изменений.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:
«Такая должность необходима»

­ Идея назначения вице­премьер­министра по региональной политике не нова, такие разговоры ведутся уже достаточно давно. Должность эта действительно необходима, поскольку в Кабмине нужен постоянный человек, который будет отвечать за связь с регионами, налаживать напрямую диалог между областями и правительством. Сейчас в Кабмине вакантна одна должность вице­премьера, профиль его работы определяет правительство. Правда, чтобы назначить нового человека, нужно набрать необходимое количество голосов в парламенте, а это достаточно проблематично в условиях нынешнего политического противостояния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актера в Днепропетровске