Сегодня 20 января -10°C
Маршрутка убила женщину на «зебре»

Маршрутка убила женщину на «зебре»

Маршрутка убила женщину

Водитель убежал, бросив авто с пассажирами.

Начальник привел нарушителя за руку

Маршрутные такси Запорожья скорее напоминают наземные самолеты. Водители маршруток гоняют на высоких скоростях, совершенно не беспокоясь о перепуганных пассажирах салона и пешеходах. Как оказалось, дорогу опасно переходить даже на зеленый сигнал светофора или по «зебре». Пенсионерка Светлана Семенченко переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее, взвизгнув тормозами, сбила маршрутка. Водитель тут же выскочил на улицу, глянул на то, что наделал, и убежал, бросив открытый микроавтобус с пассажирами.

- Трагедия произошла в 8 часов утра на пешеходном переходе на пересечении пр. Ленина и ул. Пролетарской, - рассказал начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Андрей Топчий. - Водитель маршрутки, испугавшись, оставил машину у обочины дороги и скрылся с места ДТП. Через два часа его директор предприятия-перевозчика привел подозреваемого в отделение милиции. Всю полученную информацию о случившемся ГАИ передаст следствию.

Как выяснилось, «скорую» и милицию вызвали прохожие. Кстати, ни один пассажир «машины-убийцы» к прибытию силовиков и медиков не остался на месте. Смерть 70-летней пенсионерки зафиксировала 88-я бригада «скорой» Жовтневого района. Удар был настолько сильным, что женщина умерла еще до приезда врачей.

Шофер оказался нелегалом

Как стало известно «КП», договор «О перевозке пассажиров» предприятия с городской администрацией уже был расторгнут. Водитель перевозил людей нелегально. Кстати, таблички с номером маршрута в микроавтобусе тоже не нашли. Остается пока только догадываться, каким образом водитель набрал себе пассажиров.

По словам директора фирмы по перевозке, горе-водитель взял машину без его ведома. Кроме того, путевки на выезд ему никто не давал. Этот транспортный рейд – его собственная инициатива. А сел он за руль просто для того, чтобы немного подзаработать.

Если вину водителя докажет следователь, то кроме ДТП со смертельным исходом, он будет отвечать и за незаконную перевозку пассажиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме инженер по медтехникеsinoptik.uaдрама Гамер