Анна ЖУРАВЛЕВА (3 марта 2009)
На сессии облсовета устроили потасовку

На сессии облсовета устроили потасовку

Зачинщики скандала – бютовец Александр Рабцун и Владимир Черленюх от партии «Русь» – перешли к силовым методам после того, как депутаты от Партии регионов отказались рассмотреть обращение к Президенту, Кабмину и Верховной Раде по поводу ситуации на титаномагниевом комбинате. Оппозиционеры хотели отключить микрофон председателю облсовета Александру Нефедову, но на его защиту бросились однопартийцы­регионалы. После потасовки и нервного стресса Александру Степановичу даже пришлось обратиться в медпункт. После чего он все же пригласил депутатов продолжить заседание в другом помещении.

­ Это была попытка сорвать сессию, ­ рассказал несколькими днями позже глава облсовета. – Некоторые депутаты забыли, что они не в Верховной Раде и у них нет иммунитета. Сессия была легитимная.

Но недовольные депутаты в ее законности сомневаются. Они объявили о создании следственной комиссии Верховной Рады, которая проверит признаки коррупции в действиях председателя Запорожского облсовета.

Сам же Александр Нефедов ждет правовой оценки поведения дебоширов от УМВД, прокураторы и СБУ и уже предоставил этим органам видеозапись инцидента. Этот вопрос рассмотрит также комиссия по депутатской этике.

Кстати, депутаты, уверенные в своей безнаказанности, бесчинствуют не впервые. Так, по словам Александра Нефедова, депутаты, которые сбили женщину и ребенка в Бердянском районе, обязательно будут наказаны. Материалы по этим ЧП находятся в суде, а «народные избранники» ждут окончательного вердикта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии вахтера Харьковхорошей погодыМэри Коста