Виктория Саломатина (4 марта 2009)
Сквер возле цирка могут уничтожить

Сквер возле цирка могут уничтожить

ТАким был когда-то универмаг "Украина". Фото с сайта photoalbum.zp.ua

    На днях запорожцы протестовали против вырубки деревьев в парке, который растянулся от остановки «Универмаг «Украина» до здания цирка.  Как оказалось, это место пора готовить под застройку торгово-­развлекательного комплекса.
   В 2007 году изменили целевое назначение сквера. Его переименовали в «площадь», и это существенно облегчило властям возможность его застройки,   объяснила глава запорожской общественной организации «ЕНОТ» Наталья Гончарова. – Уже в 2008 году депутатская экологическая комиссия горсовета одобрила проект строительства на месте сквера торгово­развлекательного комплекса.
  Независимые экологи утверждают, что сквер необходимо сохранить, поскольку он является естественным барьером между жилыми домами и промышленной площадкой. Кроме того, в жаркое время года деревья создают тень и нормальные условия для живущих поблизости людей.
  Всего в сквере тысяча двести деревьев. Кроме того, это одно из самых любимых  мест для прогулок, которых, по мнению горожан, у нас и так осталось очень мало.
  Начальник управления земельных ресурсов Сергей Гладченко утверждает, что никакого проекта пока нет, когда же он будет готов, то его обязательно покажут горожанам на общественном слушании.
   Там планировали построить подземный торговый центр, который никак не должен испортить внешний вид города,  уверяет Сергей Михайлович.
Кто победит на этот раз – желание жителей или местных чиновников – покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт