Ирина КЛЕВАНИК (4 марта 2009)
Электровозоремонтный завод возобновил работу

Электровозоремонтный завод возобновил работу

Фото с сайта zdr-gazeta.ru

  Из­-за недостатка средств предприятие приостановило работу на две недели. Потом вынужденный простой продлили, и в итоге завод не работал почти месяц.
   – «Укрзалізниця» выплатила заводу 20 миллионов гривен, это почти треть долга,  заявил заместитель губернатора Александр Бережной. – Сегоднязавтра люди вернутся на рабочие места.
  Впрочем, как нам удалось выяснить, предприятие уже заработало: перечисленных средств хватило на выплату заработной платы сотрудникам и закупку необходимых для ремонта материалов.
   – Сейчас на предприятии находится 25 электровозов, их достаточно для трехмесячной работы,  рассказал председатель правления электровозоремонтного завода Григорий Резниченко. – Главное, что мы снова при деле, и надеюсь, такая ситуация больше не повторится. Правда, если раньше у нас был запас материалов, то сегодня покупаем их по мере необходимости.
  Кстати, Запорожский электровозоремонтный завод  единственный в Украине, специалисты которого ремонтируют не только грузовые, но и пассажирские составы. Чтобы привести в надлежащий вид, например, один локомотив, необходимо полностью поменять электрообшивку вагона, изготовить недостающие или сломанные детали. Потому на предприятии заняты в основном технические работники – слесари, токари, фрезеровщики, инженеры и другие. А именно они в тяжелые нынешние времена, лишившись рабочего места, не могут найти подходящих вакансий. Потому новость об открытии завода стала для почти трех тысяч запорожцев настоящим праздником.
Подпись к фото: Наконецто заказы появились!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт