Анна ЖУРАВЛЕВА (4 марта 2009)
Наши спортсмены выиграли Кубок мэра

Наши спортсмены выиграли Кубок мэра

Два дня на катке «Полюс» ребята доказывали свое право владеть Кубком мэра.

 С 1991 года этот зрелищный вид спорта пребывал в незаслуженном забвении. Но в последние дни зимы Областная федерация хоккея и городские власти преподнесли запорожским болельщикам настоящий сюрприз – турнир между хоккейными любительскими командами детей 19981999 годов рождения на Кубок мэра.
   К нам приехали три команды: «Льдинка» из Киева, «Динамо» из Кишинева (Молдова) и СДЮШОР из Харькова,  перечислил вицепрезидент Областной федерации хоккея  Сергей Скосарев.  Честь нашего города защищала «Аврора». 
  Два дня на катке «Полюс» ребята доказывали свое право владеть Кубком мэра. Причем специально для игр на лед нанесли разметку. Впрочем, владельцы катка отнеслись к этому с пониманием. На скамейках за игроков болели все, кому не безразличен этот вид спорта. Вход на турнир был бесплатный. Несмотря на то что хоккеисты из Запорожья тренируются всего год, именно они и стали победителями.
   Не оскудела на таланты наша земля,  смеется Сергей Скосарев. – Их тренирует Александр Митрофанов  он же по совместительству капитан взрослой команды «Запорожские моржи». После такого дебюта «Аврора» может успешно выступить и в первенстве Украины. Заявку мы уже подали.
  В следующем году, примерно в это же время года, турнир по хоккею снова соберет гостей из других городов. В Областной федерации планируют параллельно провести соревнования между взрослыми любительскими командами.
Подпись к фото: У местных ребят появился шанс выступить на первенстве Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт