13­-летний мальчик повторил трюк человека­-паука

13­-летний мальчик повторил трюк человека­-паука

Эти трюки так и остались бы незамеченными, если бы не совпадение

Выход через окно
Современные школьники, пытаясь выделиться среди сверстников необычными способностями и умениями, порой совершают нелепые и опасные для жизни вещи.
Так, 13­-летний житель Бердянска, насмотревшись фильмов об американских супергероях, решил повторить их подвиги: он неоднократно спускался с 6­го этажа на первый. Выход на улицу через окно стал чуть ли не привычным занятием мальчугана. Мама же с ужасом узнала об этом после того, как мальчишка сорвался вниз.
­ Он признался мне, что не впервые спускался с 6­го этажа и у него однажды получилось добраться до первого. Может, последняя неудача послужит ему серьезным, хоть и очень жестоким уроком, и он больше не будет пытаться заниматься подобными небезопасными вещами.
Эти трюки так и остались бы незамеченными, если бы не совпадение.
­ Нас вызвали по одному адресу на аварийное открывание дверей. Одинокой пожилой женщине стало плохо, и ее соседка позвонила к нам и в милицию, чтоб мы помогли открыть двери и спасти старушку. Мы, как и положено, открыли двери, вызвали для бабули скорую помощь. Выходим из подъезда, и тут на наших глазах произошел полет с 6­го этажа! – рассказывает сотрудник бердянского управления МЧС Сергей Куромятников.
По его словам, спасатели и милиционеры сразу же подбежали к упавшему мальчику, который был в сознании и даже общался с окружившими его людьми. К счастью, он отделался всего лишь ушибами и переломом ключицы.
А приехавшей скорой пришлось забирать уже не одного, а двух пациентов – женщину и 13-­летнего новоявленного человека­паука. Естественно, к этому моменту под подъездом уже собрались соседи и стали наперебой рассказывать о том, что мальчик падает не впервый раз (!). Как оказалось, подросток живет вместе со своей мамой, которая периодически запрещает сыну выходить на улицу. А тот, в свою очередь, пытается выбраться на волю, ловко перебираясь с одного балкона на другой.

Виноваты американские фильмы
Мама мальчика уверена, что сын стал проделывать подобные трюки из­за постоянного просмотра американских фильмов и мультиков:
­ Я не знаю, куда смотрит наша цензура. По телевизору смотреть нечего – вечером, когда сын освобождается от уроков, смотрит мультики и фильмы о Симпсонах, бэтмене, человеке­пауке. Я не могу запретить ему, ведь он уже взрослый – пытаюсь только словами убедить его посмотреть что­то другое. Но переключаешь на другие каналы, а там тоже безобразие – выбора, альтернативы нет! А то, что я могу закрыть его дома в качестве воспитательной меры – ничего в этом страшного нет.
После падения мальчику сделали операцию, он до сих пор находится в хирургическом отделении бердянской больницы, а возле него постоянно дежурят мама и тетя.
­ Я, конечно же, взяла с сына обещание, что он больше не будет повторять подобные вещи. Слава богу, что все закончилось относительно благополучно! Но я переживаю, что пристальное внимание прессы к моему сыну может вызвать в нем чувство гордости и это снова побудит его продемонстрировать свои способности. Это страшно, ­ расстроенно говорит женщина.
Фильмы и мультики с супергероями могут подтолкнуть не одного ребенка к подобным опасным для жизни приключениям и ненужному геройству. Так что, возможно, это проблема не одной отдельно взятой семьи, а целого поколения.
Компетентно
Виталий БОЧЕЛЮК, профессор психологии:
«Дети копируют то, что их впечатляет»
­ Это проблема не только мультиков и фильмов, но и особенности восприятия. И у нас в городе, и по Украине бывают такие случаи, когда дети пытаются воспроизводить, копировать нечто интересное, то, что им запомнилось. Бывает, пойдет ребенок в цирк и увидит, как фокусник разрезает женщину, а потом дома пытается проделать такой же фокус с сестричкой. Причем это со временем переходит в своего рода зависимость и в таком случае с детьми надо проводить постоянные беседы, объяснять, что все это не на самом деле, что это фокусы и трюки. Что же касается телевидения, то, безусловно, я сам против боевиков и жестоких фильмов. В этом случае родителям стоит блокировать каналы, на которых транслируют больше всего кино определенного жанра. К тому же необходимо стараться как можно больше ребенку читать, беседовать с ним и пытаться понять, чем он живет и что думает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера-электронщикасиноптикSteve Carell