Анна ЖУРАВЛЕВА (5 марта 2009)
Запорожанку выкрали из дома, чтобы выдать замуж

Запорожанку выкрали из дома, чтобы выдать замуж

Комментарии: 2
Правоохранители тут же предположили, что дело скорее пахнет не криминалом, а… любовью и цыганскими традициями

Поиски начались немедленно. Отец растил дочурку Леночку сам и от переживаний не находил себе места. Милиционерам он рассказал, что ко двору его частного дома около пяти вечера подъехали два автомобиля «ВАЗ». Из них вышли люди, по внешности напоминавшие цыган. Они усадили в машину его 16­летнюю дочь и увезли в неизвестном направлении.
Правоохранители тут же предположили, что дело скорее пахнет не криминалом, а… любовью и цыганскими традициями. Но отец похищенной не мог подтвердить или опровергнуть эту версию.
­ Уже ночью ему позвонили сами похитители. Как оказалось, цыгане были неместными и набирали номер взволнованного отца, находясь в Луганской области, ­ рассказал «КП» старший оперуполномоченный криминальной милиции по делам несовершеннолетних Пологовского РОВД Валерий Гринь. – Мужчину успокоили и предупредили, чтобы он готовился к свадьбе: его дочь по обычаю выкрали и увезли к жениху – 17­летнему Яну.
Как оказалось, родные жениха бывали раньше в Пологах, и миловидная Леночка им очень приглянулась. Больше того, они даже засылали к ее отцу сватов. Но он им отказал, мол, они с дочерью не придерживаются цыганских обычаев и к свадьбе не готовы. Такой от ворот поворот не слишком огорчил родственников жениха. Они решили действовать решительно и по традиции выкрасть невесту. Ее, конечно, о подобном заговоре предупредили заранее. Видимо, девушке не хотелось засиживаться в старых девах, и она сохранила в секрете от отца план ее похищения.
На следующий день после звонка родственников жениха правоохранители выехали за украденной невестой в Луганскую область. В доме к тому моменту вовсю готовились к свадьбе. Расстроенному жениху Яну пришлось вернуть пленницу отцу. Но, как сообщила по телефону бабушка Елены, семьи хоть и помирились, но свадьбы не будет ­ жених Леночке не очень приглянулся...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса сметчикпрогноз погоды в Новых Санжарахсмотреть триллер