Делаем массаж в Запорожье

Делаем массаж в Запорожье

Комментарии: 15
В среднем пациенту необходимо около десяти сеансов

На что мы жалуемся?
 Запорожцы за помощью к врачу­массажисту обращаются уже в крайних случаях, когда совсем не могут разогнуться. В основном жалуются на боли в пояснице, на втором и третьем месте – проблема защемленного нерва и постоянная головная боль соответственно. Бывает, что приходится исправлять и полностью запущенный позвоночник – человека к врачу просто приносят родные. В среднем пациенту необходимо около десяти сеансов, продолжительностью не менее получаса. Впрочем, особенности лечения индивидуальны и зависят прежде всего от тяжести заболевания. Массаж оказывает положительный эффект при нарушениях кровообращения, болезнях органов дыхания, пищеварения, позвоночника и суставов. Кроме того, он облегчает состояние больных, улучшает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям, повышает тонус скелетных мышц и может применяться в косметических целях.
Специалистов на всех не хватает
  Оказывается, рынок массажных услуг в нашем городе хорошо развит – облегчить страдания клиента с больной спиной готовы едва ли не в каждом косметическом салоне и фитнесклубе, а вот хороших массажистов сейчас в городе не хватает. Оказывается, что многие специалисты, которые начинали и учились работать в Запорожье, со временем выехали за рубеж, ведь там качественный массаж стоит в несколько раз дороже и клиентов хоть отбавляй. Тем не менее в нашем городе с помощью массажа успешно лечат многие заболевания позвоночника, головные боли, восстанавливают после травм. В основном квалифицированную помощь предоставляют в больницах, но попасть на прием к мануальному терапевту достаточно сложно. Так, зачастую жалобы на боли в груди терапевт или невропатолог не отождествляет с проблемами позвоночника. Ситуацию спасают медицинские клиники и центры, где также занимаются лечением пациента.
На выбор – несколько видов
  Как правило, в запорожских массажных кабинетах, фитнесцентрах, салонах красоты клиентам предлагают несколько видов массажа в зависимости от состояния здоровья человека. Наиболее распространенные – естественно, лечебный, классический массаж, но пользуются популярностью также косметический, восстановительный и спортивный. Бесспорный лидер – антицеллюлитный, его в городе делают по нескольким методикам. Так, классический массаж восстанавливает силу утомленных мышц, повышает их работоспособность, укрепляет суставы и связки. Он включает в себя массаж спины, ног и рук. Спортивный делают для совершенствования физических возможностей и увеличения работоспособности спортсменов, а восстановительный или расслабляющий показан после больших физических и психических нагрузок. Антицеллюлитный массаж в нашем городе делают поразному – есть аппаратный, баночный и даже медовый. Кстати, последний самый приятный – человека медленно растирают медом. Кожа после сеанса становится гладкой, упругой, уменьшаются или сглаживаются мелкие подкожные уплотнения и неровности кожи, улучшается настроение и общее состояние.
  Где сделать
  Фирм, предоставляющих массажные услуги, в нашем городе хватает. Различаются они по разнообразию предоставляемых услуг, уровню цен и качеству исполнения. Оптимальное сочетание цены и качества могут обеспечить на частном приеме у врача. Однако они практикуют использование одногодвух способов. Тогда медицинские центры предлагают более широкий перечень услуг, но и уровень цен также значительно выше.
  Сколько стоит
  Разумеется, цены зависят от количества сеансов и вида лечения, способа работы. Самый дорогой, естественно, ручной массаж. Стоимость одного сеанса может колебаться от 50 до двухсот гривен за процедуру. В некоторых кабинетах разбивают цену конкретно по проблемным зонам, к примеру, массаж поясницы стоит 30 гривен, шеи – 20. Дороже обойдется косметический и расслабляющий массаж – от ста гривен и выше. Баночный будет стоить не меньше 50 гривен за сеанс, а за медовое удовольствие придется каждый раз выкладывать не менее сотни гривен. Есть в нашем городе и более экзотические услуги – тайский массаж и даже эротический. Если тайские делают в специализированном салоне, то объявлениями эротического характера пестрят частные объявления. Массаж тайских специалисток обойдется не менее чем в 800 гривен, а вот цена эротического удовольствия 100-300 гривен за часовой сеанс.
  
 
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Где сделать:
  ? Медицинский центр “ДИАСервис”  ул. Панфиловцев, 15, тел.: 2240303, 2132690;
  ? Центр косметологии «Дольче Вита» 
пр. Ленина, 75, тел.: 270–2007, 2207207;
  ? Центр двигательной реабилитации  ул. Победы, 87, тел.: 2228700;
  ? Медицинский центр «Эвелин» 
ул. Ладожская, 6, тел.: 2835373;
  ? Физкультурно­оздоровительный центр «ЭРАМ»  ул. Сталеваров, 30а, тел.: 2225151;
  ? «Амбулатория страховой медицины»  ул. Сталеваров, 17, тел.: 2703499,
2204240;
  ? «SPA салон Море» пр. Маяковского, 16, тел.: (061) 2333617, (0612) 341613.
Где научиться:
  ? Центр бизнесобразования ЗНУ – ул. Железнодорожная, 22, тел.: 2894135. Обучение 2,5 месяца, стоимость 1168 гривен;
  ? Запорожский медуниверситет – пр. Маяковского, 4, тел.: 624463. Обучение 3 месяца, стоимость – 900 гривен, оплата помесячная;
  ? Образовательный центр „Магнат” дом быта «Юбилейный», 7 этаж, тел.: 2705648. Обучение два месяца, стоимость – 560 гривен;
  ? Учебный центр «Академия»  ул. Рекордная, 1, оф.№7, тел.: 2131263. Обучение 1,5 месяца, стоимость – 600 гривен.
БУДЬ В КУРСЕ
Показания:
   боли в спине, пояснице, шее, остеохондроз;
   длительные головные боли, головокружение;
   ушибы, растяжения мышц, сухожилий и связок;
   боли в области сердца, в груди;
   боль в пояснице, отдающая в пах или в ногу;
   переломы на всех стадиях заживления.
Противопоказания:
   инфекционные и гнойные заболевания;
   при острых лихорадочных состояниях и высокой температуре;
   различные заболевания кожи, ногтей, волос;
   тяжелые нарушения деятельности сердца (острая сердечная и сосудистая недостаточность, инфаркт);
   психические заболевания с чрезмерным возбуждением.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
 
  Олег Клочко, врач высшей категории Центра народной медицины:
Лечить надо весь позвоночник,
а не отдельные зоны
   В нашем городе достаточно развита школа массажа, есть много хороших специалистов, работающих в этой сфере, однако оказать качественную помощь может не каждый специалист. Так, во многих салонах сеансы построены на разминании одной части тела, а ведь чтобы избавиться от проблемы, нужно работать со всем позвоночником. Кстати, мануальная терапия способна поистине творить чудеса – при помощи массажа излечивают даже болезни внутренних органов. У нас же чаще всего врачи ленятся работать руками и многие заболевания пытаются лечить таблетками, что в корне неправильно. Невозможно вылечить воспаление, скажем, седалищного нерва без массажа. Потому людям, страдающим постоянными болями в спине, груди, шее, следует периодически проводить профилактические сеансы. Это и дешевле, и результативней.
  Фото  с сайта http://www.vigri.eu/
Подпись к фото: Я за такое
удовольствие готова платить хоть каждый день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт