Анна РОМАНЦОВА (2 февраля 2008)
Помогите выжить малышам без иммунитета

Помогите выжить малышам без иммунитета

Как уже писала «КП», у братьев-близнецов Саши и Вани Щуклиных выявлено исключительное в мире заболевание – агаммаглобулемия, проще говоря, у них отсутствует иммунитет. Чтобы выжить, мальчикам необходимо прокапывать каждые три недели препарат, стоимость которого составляет 4200 долларов. Несколько курсов они прошли благодаря бизнесмену из Днепропетровска, один раз медикамент передала главный иммунолог страны, деньги на остальные порции Щуклины насобирали из благотворительных взносов.

Последнее прокапывание было 22 января. И в этот раз им помог бизнесмен из Днепропетровска. Следующий сеанс пройдет 19 февраля, а на счету у мамы ребят пока 2985 гривен. Сейчас Саша и Ваня покашливают, ведь дозы лекарства, которую рассчитывали врачи на вес ребят несколько лет назад, уже не хватает. Теперь вместо предыдущих 16 грамм, на лечение необходимо 18 грамм (один грамм стоит 120 долларов).

- Сейчас сыновья учатся читать с учительницей, - говорит мама ребятишек Галина Георгиевна. – Для того чтобы лучше понять, о чем написано в книге, преподаватель придумала лепить фигурки главных героев рассказа из пластилина. Им очень понравилась такая затея.

Просим всех неравнодушных откликнуться и перечислить деньги для оказания благотворительной помощи на лечение детей. Личный счет мамы Галины Георгиевны Щуклиной: 313355/78/А10, расчетный счет 29090903178 МФО 313355 ОКПО 09313350 в филиале Левобережного отделения «Проминвестбанк» в г. Запорожье.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу game дизайне Харьковпогода в конотопе на завтрафильм Кирпичный особняк