Черкаска требует у правительства сто миллионов гривен

Черкаска требует у правительства сто миллионов гривен

Деньги нужны на реконструкцию трассы Харьков-Симферополь к Евро-2012

Нам нужны дороги широкие…

Проведение Евро-2012 в Украине - большое событие для страны, и на то, чтобы чемпионат провели на достойном уровне, деньги государство жалеть не станет. И хотя в нашем городе матчи проводить не будут, тем не менее местная власть решила не упускать случая, чтобы преобразить Запорожье. Мэр Евгений Карташов решил использовать эту возможность для развития Хортицы как туристического комплекса. Валерий Черкаска, как и.о. губернатора области, пошел другим путем, вернее другой дорогой. Черкаска планирует улучшить состояние трасс. Начать он планирует с трассы международного значения Харьков-Симферополь.

- Мы обратились в Верховную Раду с просьбой выделить дополнительные средства области для полной реконструкции трассы Москва-Симферополь, - говорит Валерий Черкаска. – Трасса очень узкая, если сравнивать с нормальными евродорогами. Кроме того, все помнят ситуацию прошлым летом, когда люди в праздники стояли в ужасной пробке. Трасса международного значения не может иметь такую низкую пропускную способность транспорта. А ведь в нашу страну приедет огромное количество туристов. Сумма на реконструкцию трассы нужна немаленькая - 100 миллионов гривен.

По словам Черкаски, 6 февраля он встретится с новым руководителем «Укравтодор» для обсуждения вопросов реконструкции. Кроме того, на встрече будут представители власти заинтересованных областей и Крыма.

… и безопасные

Кроме состояния дорог, Черкаску беспокоит вопрос безопасности на проезжей части. Потому Валерий Владимирович собрал у себя главных гаишников области.

С начала года сотрудники ГАИ забрали больше тысячи водительских удостоверений. Кроме того, они ужесточили контроль за маршрутчиками. Перегруженная машина, езда на красный свет, превышение скорости, неправильный обгон – далеко не полный список прегрешений. С 10 января гаишники поймали 14 пьяных водителей. Местная власть активно расторгает договора о перевозке с предприятиями нашего города – без такого права остались уже семнадцать организаций.

Кроме проблем с маршрутками, законы дороги нарушают припаркованные машины на остановках городского транспорта. Они заставляют пассажиров маршруток выходить на середине проезжей части, рискуя своей жизнью и провоцируя ДТП.

- Раньше за парковку в неположенном месте снимали номерные знаки. Сейчас ГАИ таких полномочий лишено, - рассказал начальник областного ГАИ Вадим Воронков. - Штраф за нарушение правил перевозок всего 17 гривен. Вряд ли можно напугать такой суммой маршрутчика. Когда штрафы увеличат, тогда будем говорить о каких-то изменениях.

КСТАТИ

«Подключить» Запорожье к чемпионату обещает и Евгений Червоненко

Экс-губернатор, а ныне вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгений Червоненко для проведения чемпионата присматривает дополнительные города, в частности Запорожье.

- Мы рассматриваем Запорожье как запасной, - рассказал Евгений Альфредович на недавней пресс-конференции в столице. - Я буду просить Федерацию, чтобы там была хоть тренировочная база, чтобы регион, который я возглавлял, был вовлечен в процесс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт