Поступать в вуз планируют 90 процентов школьников

Поступать в вуз планируют 90 процентов школьников

Комментарии: 2
самый популярный предмет у запорожских школьников – математика

На прошлой неделе закончилась длительная кампания регистрации учеников на участие в тестировании. Запорожские специалисты уже подвели ее первые итоги. В этом году попытаются пополнить ряды студентов почти 18,5 тысяч школьников и выпускников прошлых лет. И хотя количество будущих абитуриентов внушительное, это на три тысячи меньше, чем в прошлом году. Впрочем, педагоги такое уменьшение связывают отнюдь не с падением престижа высшего образования, а только с демографическим кризисом девяностых.
­ Проверить свои знания и сдать тесты собираются 90 процентов одиннадцатиклассников, ­ рассказывает специалист управления образования обладминистрации Светлана Павлова. – Еще шесть тысяч человек – выпускники прошлых лет. Примерно такое же соотношение было и в прошлом году. Без абитуриентов вузы точно не останутся.
К слову, самый популярный предмет у запорожских школьников – математика. Его в своих анкетах выбрали более 9,5 тысяч выпускников, а значит технические специальности самые популярные. Не меньше запорожских школьников хотят быть историками ­ проверить свое знание истории родной страны желают почти 8,5 тысяч абитуриентов. Ну и замыкает тройку самых востребованных предметов биология. Заявки на него подали свыше четырех тысяч человек, так что медицинское образование по­прежнему в лидерах.
Уже на этой неделе начнется формирование сети учебных учреждений, на базе которых пройдет тестирование. В этом году таких школ будет больше, поскольку изменились требования к пунктам. Кстати, в этом году меньше и опоздавших с регистрацией. Таких заявлений поступило всего два. Стать абитуриентами они не смогут, процедура уже официально завершена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт