В Запорожье «жену на час» заказывают за сорок гривен

В Запорожье «жену на час» заказывают за сорок гривен

Комментарии: 2
Подпись к фото: Только уборка! Никакого интима!Фото с сайта cosmomagia.ru

МУЖЧИНАМ ТОЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ
  Объявления типа «муж на час», появившись несколько лет назад в газетных объявлениях, первое время вызывали удивление, улыбки и интересные домыслы о том, что же собой представляет данная услуга. Правда, со временем все привыкли, что под подобной двусмысленной услугой подразумевается простая подмога женщинам, которые не могут выполнить по дому мелкую чисто мужскую работу: исправить розетку, заменить включатель или даже повесить на стену картину. Несколько лет агентства, предоставляющие подобные услуги, зрели до того момента, пока смогут предоставить услуги от женской половины, которые, естественно, скрываются под таким же загадочным названием «жена на час». Отныне на запорожском рынке услуг появилась и такая профессия, поскольку одиноких мужчин, нуждающихся в помощи хозяйственной женщины в нашем городе также не мало. Хотя за помощью к работящей «жене» не редко обращаются семейные пары, и даже женщины. Что поделать – не у каждой хозяйки найдется время убратьпостирать, впрочем, помощница по хозяйству все­таки больше требуется холостякам. Пока услугами фирмы пользуются одинокие мужчины в возрасте до пятидесяти лет, хотя и молодежь не стесняется вызывать «жену»  многим парням тяжело самостоятельно справляться с ворохом домашних забот. Обращаются за помощью по дому и семейные пары, но уже из разряда состоятельных и занятых бизнесменов. Бывает заказчик, не доверяя малознакомому человеку, ни на шаг не отходит от работницы, а некоторые хозяева сажают под замок  просто закрывают женщину в квартире на время работы. Причем многие, приглашая помощницу, не предлагают женщинам и стакана воды, а перерыв при такой форме работы, не предусмотрен...
 
БОРЩ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
  Уборка, стирка, готовка – перечень домашних дел, с которыми приходится сталкиваться сотрудницам агентства, весьма внушителен, ведь в нем значится практически вся женская работа по хозяйству. Кому­то надо пол помыть, цветы полить, а некоторым даже пирожки пожарить. Правда, многие мужчины­холостяки чаще всего желают, чтоб наемная жена на час… приготовила борщ! Как оказалось, сильная половина общества не может осилить азы приготовления столь сложного блюда, а потому готовы заплатить 40 гривен в час (именно по такому тарифу оплачивают работу), лишь бы насладиться вкусом национального блюда. Помимо варки борща, мужчинам оказалось не под силу самостоятельно погладить, убрать. «Супруге на час» не стесняются подбрасывать работу вроде штопки носков, пересаживания цветов и тому подобное.
   За небольшие деньги наши клиенты получают сразу и повариху, и домработницу, и няню, и гувернантку, и просто хорошую советчицу по домашним делам,  рассказывает директор фирмы «Тандем АТ» Татьяна Кузина. – У нас более широкий перечень услуг, нежели в клиринговых компаниях. В общем, обычная женская работа по дому.
  На работе «жена» на час выглядит совершенно подомашнему – носит обычные брюки и  футболку. В основном женщины одеваются, как им удобно, специальной униформы у них нет, разве что на кухне обязательное требование – фартук. Вызывая домой помощницу, мужчины особо не комплексуют – некоторые сходу вываливают гору грязного белья, а случается, что разыскивать грязные носки приходится по всему дому. Чаще всего холостяки просят навести порядок в доме, постирать, погладить белье, а иногда приходится и пирожки жарить.
 
А МАНЬЯКОВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДИСПЕТЧЕР
  Стоит такая услуга сравнительно недорого. Так, за вызов домработницы нужно выложить 20 гривен, еще 40 обойдется каждый час ее работы. Такие же расценки и на услуги мужчин. Отдельно стоимость борща или стирки предприниматели не просчитывали, уверены, что это лишнее. А вот безопасностью «жен» вскоре, возможно, придется вплотную заняться, поскольку охотников за женским вниманием и лаской в городе хватает. Пока подозрительных клиентов сразу отметают диспетчеры. Вычисляют их, как ни странно, по голосу. Потенциальные «маньяки», приглашая к себе на дом работницу, страстно дышат в телефонную трубку, зачастую намекая, будет ли продолжение после борща. К таким мужчинам женщин попросту не отправляют. Звонят и просто шутники, интересуются, что умеет «жена» и есть ли каталог со снимками работниц. К таким, естественно, женщин тоже не подпускают. Сейчас все сотрудницы работают строго в дневное время, хотя если клиенту понадобится помощь вечером, от работы не откажутся.
  Все-таки желание клиента  закон!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Идти на вызов страшно
 
   Каждый раз боюсь идти домой к клиенту,  призналась нам одна из сотрудниц фирмы Наталья Александровна. – Страшно идти в незнакомый дом, мало ли, какие люди попадутся. Правда, никаких эксцессов пока не было. Я человек общительный, контактный, легко схожусь с людьми. Впрочем, моя задача не в этом: главное  быстро и качественно выполнить свою работу. Трудиться я не боюсь, да и сверхсложных задач перед нами никто не ставит. Хотя недавно пришлось джакузи мыть,  вздыхает женщина. – Я сначала даже не знала, что это такое и с какой стороны к ней подойти! Первый раз в жизни увидела такую ванну и ничего  справилась!



Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

работа менеджера по продаже стройматериалов Днепропетровсксмотреть Курьер  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL