В Мелитополе пошли бурые дожди

В Мелитополе пошли бурые дожди

К счастью, непонятные капли не разъедали зонтики

ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
  Зацепило бурой тучей и близлежащие села. Поначалу местные жители удивились, потом – испугались, ведь с нашей экологией от природы можно ожидать чего угодно. Вдруг и этот дождь опасен для здоровья? Кроме того, многие утверждали, что слышали ночью непонятный грохот, напоминающий то ли раскаты грома, то ли звуки отдаленного взрыва. Некоторые даже предположили, что это произошла авария на расположенной неподалеку очистительной станции, а следы химии повлияли на цвет дождя. Насторожила людей резкая смена структуры дождя  до полуночи он был обычным, а после резких вспышек на горизонте неожиданно стал коричневым. Впрочем, так ли это  сейчас выясняют эмчеэсники и экологи.
 
ПРИЧИНА  ПЫЛЬ И ГЛИНА
  А пока у метеорологов появилась собственная версия случившегося погодного явления.
   Дождь мы зарегистрировали, а вот был ли он кислотным, к сожалению, определить не можем,  объяснила начальник метеостанции «Мелитополь» Тамара Мерхалева. – У нас нет соответствующего оборудования. Так что мониторинг кислотности мы не проводим.
  Впрочем, метеорологи сразу же успокоили мелитопольцев – для здоровья капли не опасны, ведь это не что иное, как смесь глины и песка. Оказывается, во всем виноват ветер, разгулявшийся накануне, именно сильный поток воздуха поднял из земли массу пыли, перемешанной с глиной. Отсюда якобы и непривычный буроватый цвет капель.
И действительно, с «разукрашенных» коричневыми следами машин пятна стирались без особых проблем, никаких повреждений краски дождь не доставил, а только россыпь буроватых песчинок. Хотя пыль, стоящая столбом, – нередкое явление перед дождем, только вот почемуто окрашенные капли до этих выходных никто не наблюдал…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художника-оформителя в Донецкепогода во Владимире-Волынском на 10 днейhttp://kinoafisha.ua/films/serena