Начальника управления по защите прав потребителей поймали на взятке

Начальника управления по защите прав потребителей поймали на взятке

Анатолию Смаглюку грозит до 10 лет лишения свободы.

Кандидатуры менялись чуть ли не каждые несколько месяцев. Не задержался и последний начальник.  По данным областного ГУМВД,   высокопоставленный чиновник управления попался на взятке. По неофициальной информации, это не кто иной, как Анатолий Смаглюк.

Эта история началась с жалобы, которую жительница Запорожья принесла в управление защиты прав потребителей. В заявлении женщина написала, что купила испорченный музыкальный диск в одном из магазинов города. Анатолий Смаглюк, как и подобает, пригласил владельца торговой точки, в которой запорожцам продавали «музыку с дефектом» к себе на ковер. В итоге же договорились разойтись «подружески», заплатив 3 тысячи гривен.
   Госслужащий хотел получить взятку в размере трех тысяч гривен, за это пообещал предпринимателю дело не заводить и не афишировать подробности  неприятной ситуации,  сообщили в центре связей с общественностью ГУ МВД в Запорожской области. – Сразу же, как только чиновник получил деньги, его задержали сотрудники  службы по борьбе с экономической преступностью и представители прокуратуры.
Сейчас на нечистого на руку госслужащего в прокуратуре завели уголовное дело. За получение взятки Анатолию Смаглюку грозит жизнь за решеткой сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества еще и лишение права занимать прежнюю должность на протяжении трех лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа упаковщик ДнепропетровскздесьJim Broadbent