Анна ЖУРАВЛЕВА (11 марта 2009)

В городе снова пытаются навести чистоту

  С каждым годом областной центр, увы, чище не становится. Да, появились пластиковые контейнеры, и горожане уже имеют представление о раздельном сборе отходов. Но несмотря на это, Запорожье продолжает тонуть в мусоре. И кто виноват в этом – культура (или же ее отсутствие) многих жителей города или же мусоросборочные компании, выясняли на круглом столе.
  Чтобы найти выход, общественные организации «Хорс» и «Созидание» впервые организовали «круглый стол», чтобы задать вопросы тем, кто отвечает за чистоту в городе. К слову, на призыв не откликнулись ни жилищники, ни экологи. Перед общественностью «отдувались» только директор ООО «Ремондис­Запорожье» Андрей Козак и учредитель этого же предприятия Сергей Ольшанский. Руководители ОСМД, кооперативов и общественных организаций спрашивали о несвоевременном вывозе мусора, повышении тарифов и непонятных маркировках на контейнерах.
   Мы вывозим мусор по договору, например, два или три раза в неделю,  объяснял Андрей Козак. – Но убирать разбросанные на контейнерной площадке отходы должны сотрудники ПРЭЖО.
  По словам директора «Ремондис­Запорожье», в городе уже строится мусоросортировочный завод, так что вскоре выбрасывать отходы раздельно придется и жильцам частного сектора. Кроме того, к августу пластиковые контейнеры появятся во всех дворах города, пока же их 3500.   
  Андрей Козак также возмущался тем, что строительный мусор жильцы бессовестно выносят на площадку к контейнерам, а вот его вывозом «Ремондис» заниматься не должен. Эту проблему в индивидуальном порядке должны решать сами жильцы, которые проводят ремонтные работы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт