От взрыва в гараже пострадали одиннадцать человек

От взрыва в гараже пострадали одиннадцать человек

Пожар тушили пять часов.

  – В гараже хранились канистры с топливом, причем незаконно, а рядом еще и стоял бензовоз,  рассказала нам помощник начальника управления МЧС в Запорожской области Юлия Барышева. – Как раз во время перекачки бензина изза короткого замыкания вспыхнула искра и огонь мгновенно охватил пристройку. К сожалению, спасатели не знали, сколько на самом деле было горючего.

  Тем временем канистры продолжали взрываться, разрушая стены гаража, а к борьбе с огнем подключились еще несколько пожарных бригад. Спасатели пытались локализировать бушующее пламя, ведь во многих соседних гаражах находились автомобили. Схватка со стихией длилась 5 часов, 65 пожарных, сменяя друг друга, пытались потушить огонь. 8 их коллег попали в больницу в состоянии средней тяжести – их защитила спецодежда. А вот хозяину гаража досталось больше всего. Владелец пристройки угодил в реанимацию с сильнейшими ожогами. Серьезно пострадали врач и фельдшер скорой, которые сейчас также находятся в больнице.

  Оказалось, что в самодельной пристройке был еще и подвал, в котором складировали канистры с топливом. Хозяин нелегально приторговывал бензином. Следователи Орджоникидзевского района выясняют подробности происшествия и подсчитывают убытки. А пострадавшие находятся в больнице. Состояние всех, кроме хозяина, некритическое, однако следы от борьбы со стихией наверняка еще долго будут напоминать людям о страшном взрыве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт