Сегодня 20 февраля -1°C
О запорожских товарах расскажут студенты в вышиванках

О запорожских товарах расскажут студенты в вышиванках

Настоящие патриоты кушают свое! Фото из архива «КП».

Каждый продукт с изюминкой

В Запорожской области производят отличное подсолнечное масло, шоколадные конфеты, отменно пекут хлеб и замешивают цемент, делают полуфабрикаты, собирают компьютеры и шьют одежду. Только мало кто из горожан знает о богатстве ассортимента производимых в регионе товаров.

   Обидно, что мелитопольские сковородки и кастрюли идут на экспорт, пользуются популярностью в других областях, а запорожцы даже о них не догадываются, не могут и не хотят покупать,  досадует глава союза предпринимателей «Порада» Ирина Лех. – Наша цель познакомить людей с местной продукцией, рассказать о ее фишках.

  Так, по словам производителей, у каждого запорожского товара свое лицо и ряд преимуществ перед раскрученными брендами – большинство работает только с натуральными продуктами. О таких фишках организаторы собираются рассказывать в специальной телепрограмме, появятся на улицах города и бигборды с рекламой местных товаров, а обратную связь с покупателями обеспечит собственный Интернет­сайт, где люди смогут высказать свои пожелания или замечания.

Производителям – реклама, студентам  практика

  А вот самым интересным станет следующий этап программы «Купуй запорізьке» – к рекламе местной продукции привлекут студентов запорожских вузов. Причем абсолютно бесплатно.

   В нашем городе есть учебные учреждения, которые готовят маркетологов, специалистов рекламы, где преподают теорию, мы же готовы обеспечить ребят практической работой,  поделилась планами представитель организаторов Виктория Чикалова. – А чтобы студенты выделялись из толпы, нарядим их в яркие вышиванки.

  Привлечь своих студентов к изучению потребительского рынка уже согласны в приватном университете, есть предложения из других вузов. Ребята будут не только рассказывать на улицах о местной продукции, но и интересоваться мнением запорожцев, раздавать им рекламные буклеты с перечнем запорожских компаний. Так сказать, проходить производственную практику и проводить опросы. А по результатам своей работы, проанализировав пристрастия запорожцев, они смогут даже написать диплом. Следующий этап – объединенные промо­акции в магазинах. К примеру, горожанам предложат отведать бутер­брод, сделанный исключительно из запорожских продуктов, – хлеба, колбасы, горчицы, майонеза. Организаторы уверены: за такими акциями будущее, молодежь в вышиванках не только привлечет внимание, но  и обеспечит праздничное  и патриотическое настроение каждому покупателю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".