Елена ПАНЧЕНКО (5 февраля 2008)
Люди неделю сидели без воды

Люди неделю сидели без воды

В частном секторе по улице Дивизионной отремонтировать водопровод не могли семь дней.

Бочки привезли лишь на четвертый день

Жители частного сектора по улице Дивизионной, что в Бородинском микрорайоне, целую неделю сидели без воды. Оказалось, еще 23 января у них прорвало трубу, и только утром первого февраля подачу воды восстановили. Чтобы хоть немного утихомирить горожан, которые обращались с просьбой помочь даже в облгосадминистрацию, сотрудники горводоканала всего два раза подвозили бочки с водой.

- В прошлую среду они пригнали бочку после обеда примерно на три часа. А в четверг питьевую жидкость привезли всего на полчаса, - рассказывает жительница Надежда Глухенька. - Большинство людей не могли набрать воды, поскольку почти все были в это время на работе.

- В нашем предприятии всего две водовозки, а поломок в несколько раз больше, и всем нужна питьевая вода. По мере возможности мы завозим ее во все районы. Также мы стараемся найти машины для завоза воды в других организациях, - рассказал зам. начальника первого цеха горводоканала Александр Самохин.

Людей волновало не только, когда завезут питьевую воду, но и когда устранят поломку. По их словам, сотрудники горводоканала, несмотря на то что об аварии им сообщили сразу, прибыли только на четвертый день после прорыва трубы. Приехали под вечер, поэтому успели только разрыть яму, оградить ее. Пообещав, что завтра уже будет вода, они уехали. А на следующий день никто из ремонтников так и не появился. Как выяснилось, рабочих перенаправили на ремонт в Хортицкий район. Жители улицы Дивизионной боялись, что им опять придется сидеть без воды.

Главная беда – изношенные трубы

Люди терпели до последнего, но после того, как рабочих направили в другой район, жители позвонили на телевидение.

- Я регулярно звонила в горводоканал, райгосадминистрацию, горисполком, несколько раз обращалась к сотрудникам облгосадминистрации. Но все мои просьбы игнорировались со стороны властей, - говорит жительница Надежда Нестеренко. – Поэтому о хамском отношении к нам я рассказала журналистам.

Как только на местном телеканале показали сюжет о проблеме людей, как уже вечером на место неисправности пригнали пять единиц техники, прибыли рабочие. Коммунальщики трудились целую ночь, и уже утром в субботу вода у людей была.

Но у руководства предприятия есть другая версия всего происходящего.

- Мы не могли быстро устранить поломку из-за того, что дорогу на Дивизионной нельзя было так просто разрыть. Это остановило бы движение транспорта в Осипенковский микрорайон. Поэтому пришлось работать под дорогой улицы Братской (пересекает Дивизионную), - рассказывает Александр Самохин. – Эти работы нужно было согласовать со всеми службами, которые имеют подземные коммуникации, а на это надо время.

По словам коммунальщиков, 80% труб горводоканала нуждаются в замене, а денег на это не хватает.

БУДЬ В КУРСЕ

Куда обращаться, если прорвало трубу

Телефоны диспетчерских горводоканала:

  1.  Орджоникидзевский, Ленинский, Хортицкий: тел. 258-32-64, 258-32-87
  2. Жовтневый, Коммунарский: тел. 95-21-81
  3. Шевченковский: тел. 287-28-30
  4. Заводский: тел. 236-61-81
  5. Запорожский: тел. 99-74-17
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа мойщик в Харьковепогода на 3 дня в МиреГаллоуз Хилл