Виктория САЛОМАТИНА (14 марта 2009)
Автомобилистов запугают телевидением

Автомобилистов запугают телевидением

Повышение штрафов, лишение водительских прав и даже самого автомобиля  ­ методы действенные, но даже их недостаточно.  Потому и решили действовать еще и на психологию горожан так называемыми «пугалками».

К такому выводу пришли депутаты­областники, а губернатор Александр Старух поддержал идею и распорядился насчет того, чтобы последствия дорожно­транспортных происшествий показывали местные телерадиокомпании.

­ Я думаю, и водители, и пешеходы должны знать, из­за чего происходит большинство ДТП,  – объяснил корреспонденту «КП» старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ в городе Запорожье  Владимир Гаранин. ­  Люди задумываются только после того, как собственными глазами увидят трагедию.

­ Такую информацию необходимо подавать дозированно,  потому что чрезмерность всегда имеет обратную реакцию, –  уверен доктор психологических наук Виталий Бочелюк. –  На любую навязчивую вещь, например, ту же рекламу, мало или поздно перестают обращать внимание. Так что думаю, метод малоэффективен.

Хотя если чиновники так ухватились за эту идею, может, она действительно кому­то поможет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.