Любознательную школьницу убило токарным станком

Любознательную школьницу убило токарным станком

Комментарии: 4

Несчастный случай, а иначе назвать трагическую гибель шестиклассницы просто не поворачивается язык, произошел в Мелитополе. Вернувшись из школы, 12­летняя Таня вышла погулять во двор. В отцовском гараже, который к несчастью оказался открыт, ее внимание привлек токарный станок. Что именно хотела сделать девочка и зачем она его включила, так и останется загадкой. Печален итог детского любопытства – работающий механизм захватил длинные волосы школьницы. Вырваться девочка не смогла и от полученных травм умерла на месте. В гараже уже мертвую дочь нашел отец.

Умница, красавица, активистка… В родной школе №13 о Танюше самые лестные отзывы – девочку любили все ­ от старшеклассников до самых маленьких учеников и учителей. Добрая и чуткая девчушка не могла пройти мимо там, где могла помочь. А ее природного оптимизма и солнечной улыбки еще долго будет не хватать одноклассникам.

­ Таня всегда была среди первых, ­ вспоминает директор школы Ольга Ворушило. – Она и брейк­данс танцевала, в самодеятельности участвовала, с малышами возилась, да и училась хорошо. Одним словом, девочка просто умница, дружила со всеми.

Неудивительно, что гибель Танечки большинство ребят восприняли как удар, на ее похоронах присутствовала практически вся школа. В последний путь девочку ребята провожали школьным звонком. Для этого траурная процессия на несколько минут остановилась у ворот школы. Хочется верить, что печальный пример Тани послужит горьким уроком для ребятни, ведь большинство ее сверстников также любопытны, как и погибшая девочка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота видеооператора в киевепогода киев 5 днейафиша Сум кино