В запорожском «Металлурге» новый игрок

В запорожском «Металлурге» новый игрок

Миндаугас Калонас

25-­летний спортсмен вступил в ряды «Металлурга» в начале марта и уже успел сыграть за нашу команду в матче с киевским «Динамо».   
­ Как для первого раза он держался достаточно уверенно. То, что от него требовалось, выполнил. Он провел на поле всего 56 минут, после чего поставили вместо него другого игрока. Рассчитывали на то, что более опытный «металлурговец» с более свежими силами  усилит давление на ворота «Динамо», ­ объяснил Олег Лутков, главный тренер «Металлурга».
Калонас играл до 56 минуты, потом Лутков решил его заменить. Назвать нового игрока звездой в «Металлурге» не решаются, ведь для спортсмена 25 лет ­ достаточно серьезный возраст, к которому нередко уже успевают раскрыться и проявить свои таланты. Если футболист до этого времени не смог стать всемирно известным, ждать от него феноменальных показателей вряд ли стоит. Объясняется это тем, что скромный бюджет не позволяет  владельцам команды покупать «готовых» звезд футбола, а потому свое внимание акцентируют на относительно перспективных игроках.


Из личного дела

Родился 28 февраля 1984 года в Вильнюсе. Рост – 176 см. Вес – 72 кг. Амплуа – атакующий полузащитник. За сборную Литвы сыграл 38 игр, забил 2 гола. Выступал за «Жальгирис» Вильнюс, «Динамо» Москва, «Брага» Португалия, «Рубин» Казань, «Металлургс» Лиепая, «Кубань» Краснодар, ФК «Рига» Латвия, «Богемианс» Ирландия. Достижения: чемпион Латвии, обладатель Кубка Латвии, чемпион Ирландии, обладатель Кубка Ирландии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт