Анна ЖУРАВЛЕВА (17 марта 2009)
Жилищники начинают экономить на себе

Жилищники начинают экономить на себе

Галина Охрименко

 Мэр не стал разводить дипломатию и приказал запорожским жэкам затянуть пояса, сократив до минимума свои расходы.

Так Евгений Карташов решил позаботиться о горожанах, чтобы они поменьше платили за содержание домов и дворов. Кризисные меры первым делом на себе прочувствовали в управлении жилищного хозяйства горсовета.
­ Я сократила одного из своих заместителей, эта должность была вакантна, ­ начала перечислять начальник управления Галина Охрименко. ­ Затем пришлось укрупнить отделы, теперь в них работают по 7­8 человек. Начальника отдела перевели на должность главного специалиста. И все из­за кризиса ­ денег нет. В любом случае, оптимизация управления пойдет только на пользу.
Галина Леонидовна также не забыла о такой существенной статье расходов, как траты на бензин. В целом управление сэкономит 40 тысяч гривен в год. Если же ПРЭЖО умерят свои финансовые аппетиты, каждое сможет сберечь не менее 27 тысяч гривен.  
­ Вопрос реструктуризации городской сферы ЖКХ еще обсуждается, ­ объяснила она. – Ее можно осуществить несколькими путями. Все прояснится недели через две. До 20 марта мы должны разработать оптимальный вариант реформирования. Самый удачный одобрят на сессии горсовета.
Экономия экономией, но и о своих прямых обязанностях жилищники не забывают. Сейчас самая горячая пора, когда город необходимо привести в порядок.
­ У нас не будет много денег на ремонт дорог, но чистоту нужно наводить в каждом дворе, ­ подчеркнул на одном из совещаний мэр Евгений Карташов.
Но привести этой весной город в порядок, по словам жилищников, сложнее. Ведь кризис ударил по бюджетам многих запорожских семей, и уровень оплат за коммунальные услуги снизился. Соответственно, это в итоге отразится  и на объеме работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт