К Евро­-2012 будем готовиться вместе с Днепропетровском

К Евро­-2012 будем готовиться вместе с Днепропетровском

Мэры Евгений Карташов (справа) и Иван Куличенко (слева) перед отбором городов решили объединить усилия.


ДЕЛАЕМ СТАВКУ НА СЕЧЬ
  Несмотря на то что в нашем городе не проведут ни одного евроматча, Запорожье таки станет участником международного события. В мае инспекция УЕФА, а именно президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини, выберет 8 городов в Украине  и Польше, которые и будут принимать чемпионат Евро­-2012.
  Поскольку у соседнего Днепропетровска есть все шансы попасть в счастливую украинскую четверку футбольных городов,  Запорожье, дабы не отставать от общего темпа, поможет разместить и развлечь приезжих.
   Мы предложили Запорожью выступить «единым фронтом»,  тем более, что у вас настолько привлекательная для приезжих   Запорожская Сечь,  заявил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.
  Мэры рассчитывают, что наличие запорожского стадиона, гостиниц, кафе, ресторанов, аэропорта и комплекса «Запорожская Сечь» позволят Днепропетровску войти в четвёрку принимающих городов.
   В путеводителях мы делаем акцент на развитие космонавтики в Днепропетровске и развитие Сечи в Запорожье. Эти две фишки очень важны для турагентств, которые уже сегодня распространяют билеты на Евро–2012,  добавил  Иван Куличенко.
  Правда стоит вспомнить о том, что главной «фишке» региона уже не первый год не могут выделить денег для того, чтоб окончательно завершить ее. Сегодня «Сечь» готова на 85%. Если же Днепропетровск попадет в список приоритетных городов, то возможно в этом случае Кабмин наконец подсуетится и даст необходимые для «Сечи» финансы.
  Мэры в первую очередь обеспокоены не состоянием стадионов  и качеством футбольных полей. Главное, по их мнению, – это отдых и развлекательная программа.
   Болельщики, которые приедут в Украину, всего 10% своего времени будут тратить на просмотр игр. Остальное – это отдых, знакомство со страной, её культурой, историей. И не стоит забывать о развлечениях, о том, чтоб приезжие смогли достойно провести досуг,  считает Евгений Карташов.   Для нас это хорошая реклама, потому что чемпионат будет смотреть вся планета. У нас есть отличная возможность проявить себя. В содружестве с Днепропетровском мы сделаем это намного лучше, чем если бы делали это по отдельности.
  Поэтому у «Запорожской Сечи» есть очень большие шансы прославиться на всю Европу. Но проблема в том, что для завершения строительства туристического комплекса нет денег. «Сечь» даже хотели законсервировать, так как в период экономического кризиса финансирование подобных отраслей отходит на второй план. 
 
ЗАПАСНОЙ АЭРОПОРТ

  Если все­-таки Днепропетровск попадет в четверку, наш аэропорт получит статус резервного. Города, в которых будут проходить главные футбольные встречи, не смогут полностью взвалить на себя обслуживание и перевозку гостей. Поэтому чиновники и ищут наиболее выгодные решения, чтобы туристам и добираться было удобно, и было где их разместить. Как считает Евгений Карташов, Запорожье в этом плане очень удачный вариант. Правда, для того чтобы принимать гостей из Европы, нашему аэропорту нужен дорогостоящий ремонт, а обещанных премьером денег так до сих пор и не дали.
  Кстати, без Запорожья нашим соседям не удастся получить место в «четверке», так как по некоторым критериям Днепропетровск отстает от городов­конкурентов. Поэтому наш город можно считать даже не помощником, а полноценным претендентом на участие в  Евро­-2012.
БУДЬ В КУРСЕ
  Города­-претенденты:
Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Харьков, Одесса
СПРАВКА «КП»
Объекты для чемпионата
 
   Аэропорт.
   1000 гостиничных мест класса «4 звезды» в отелях «Интурист», «Джаз», «Украина» и «Уеs».
   Два туристических маршрута: остров Хортица и Днепрогэс.
   Стадион «Славутич­Арена» для тренировок футболистов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ