Город ждет новые трамваи и троллейбусы

Город ждет новые трамваи и троллейбусы

Во время кризиса недорогой электротранспорт стал особо популярным

  По крайней мере, с просьбой выделить деньги на покупку транспорта городской голова Евгений Карташов обратился к премьер­-министру Юлии Тимошенко. Мэр предложил, чтобы при корректировке Госбюджета на 2009 год Запорожью дали чуть больше миллиона гривен на покупку 4х трамваев и 11и троллейбусов.
  Раньше электротранспорт закупали на деньги из государственного и городского бюджета, но в этом году положенные суммы вообще не запланировали. В последние несколько лет  дела шли туговато, а старые машины давно пора заменить на новые. Например, в 20072008 годы парк пополнился только 5 троллейбусами из 30 запланированных и всего 1 трамваем из двух запланированных.
   Я вижу еще один путь развития этой отрасли. Можно воспользоваться кредитами,   считает мэр Евгений Карташов.  К нам уже обращались представители международных финансовых организаций и предлагали дать займ на развитие электротранспорта.
Но загвоздка в том,  что процесс выплаты кредитов ещё не вышколен на законодательном уровне, а потому попрежнему основная надежда на дотации из столицы. Кстати, первый вицепремьер­министр Александр Турчинов уже перепоручил этот вопрос  в разные министерства. Если вопрос решится быстро, то по дорогам города покатятся новые яркие троллейбусы и трамваи. Тем более, что ввиду тотальной экономии немало горожан отдают предпочтение именно этому относительно недорогому виду транспорта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт