Дарья ФЕСЕНКО (6 февраля 2008)
В цирк привезли поющих котов

В цирк привезли поющих котов

На арене представили новую программу «Артиада-2008».

Все трюки без страховки

Гордость и украшение шоу - выступление акробатического ансамбля на встречных качелях «Энергия». Не перечислить всех титулов, заслуженных артистами цирка за двадцать лет существования коллектива под руководством Сергея Дидыка. Назовем лишь последние награды: серебряная медаль Международных фестивалей в Китае и Венгрии, обладатели «Приза Жана-Луи Марзана» в Монте-Карло.

На арене цирка на расстоянии девяти метров друг от друга стоят две качели. И артисты, кстати, в прошлом спортсмены, смело перелетают в воздухе с одной конструкции на другую без страховки. В такие моменты зрители перестают дышать. Музыка подчеркивает драматизм происходящего, зал то замирает, то взрывается аплодисментами.

- Трюки очень сложные. Малейшая неточность при их выполнении грозит серьезными травмами, - рассказывает Сергей Дидык. – Минимум движений происходит в манеже, а максимум в воздухе на высоте 8-10 метров. И если акробат не рассчитает траекторию, то мы не сможем помочь.

Подтверждением этих слов стал трюк, в народе называемый «солнышко». Два акробата раскачали качели так, что они перекрутились вокруг своей оси. И в тот момент, когда они по инерции хотели сделать второй круг, артист спрыгнул и, сделав сальто, благополучно приземлился.

Танцующие собаки и медведи-гонщики

Поистине любимцами публики стали четвероногие воспитанники Виктора Моронделя. Он создал оригинальный номер «Українське диво», объединив два жанра - дрессуру и иллюзию. Его артисты - свиньи, петухи, собаки и голуби - то загадочным образом исчезают с арены, то появляются вновь. Иногда они даже перевоплощаются в прекрасных девушек.

Малышам и их родителям, безусловно, понравятся «Кошачьи игры» (дрессировщики Светлана и Андрей Савицкие). Четвероногие питомцы не только продемонстрируют умение прыгать через горящее кольцо, но и споют, точнее промурлыкают, песенку. Дрессированные же собачки Анатолия и Нины Бойко покорят сердца зрителей великолепным собачьим вальсом. А «полномочным представителем» диких зверей на арене стала медведица Жизель под руководством Вадима Бадуна.

Порадовали зрителей и воздушные гимнасты на ремнях. Братья Евгений, Дмитрий и Роман Желик, вращаясь под куполом, полагаясь только на силу друг друга, продемонстрировали «высший пилотаж», связанный с большим риском. Костюмы и музыка трансформируют цирковой номер в некое театральное действо. И надо сказать, это смотрится гораздо эффектнее, чем просто набор трюков.

Артисты ж оригинального жанра Нелли Школа и Евгений Желик подарили зрителям потрясающий номер «Баланс на ножах». Артисты показали, что на таком вроде бы простом приспособлении можно удержать не только подсвечник с горящими свечами, но и воздушный шарик.

«Морская нимфа» Виктория Бабенко показала свою великолепную гибкость и пластичность. В соединении с музыкой этот номер просто завораживал.

Свои новые номера показали уже полюбившиеся запорожским зрителям «Сrazy Family» - призеры IV международного фестиваля циркового искусства в Китае, дважды обладатели звания «Лучший комик-дуэт» в Англии 2002-2003 годов клоуны-эксцентрики Анатолий и Наталия Крымские.

Справка «КП»

Где посмотреть

По выходным дням в 11.00 и 15.00. Стоимость билета от 30 гривен до 50 гривен. Последнее представление 2 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нефролога ОдессаздесьDiego Bonet