В школах устанавливают терминалы с тестами

В школах устанавливают терминалы с тестами

Интересно, какую специальность подберет мне «умная» машина?Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ


Старая информация
  Теперь учителя и будущие абитуриенты не могут нарадоваться автоматам. С помощью электронного терминала ученики смогут не только узнать рейтинг и востребованность той или иной профессии, но даже пройти электронное тестирование по профориентации.
  Терминал рассчитан на  школьников, их родителей и учителей.
   В городе 121 школа, информационные терминалы установят в 50 из них. С одной стороны, любая полезная информация – это хорошо. Но вот если рассматривать целесообразность нововведения, то тут возникают вопросы,  отметил начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский.
  Размещать электронные киоски будут в зависимости от наполняемости школ и их расположения, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться услугами информационного ноу­хау.
  Выпускникам электронный киоск поможет подготовиться к вступительным экзаменам, а также предложит специальные тесты, которые помогут определить личные предпочтения   и уровень задатков к той или иной профессии. В зависимости от результатов онлайнтестирования терминал выдаст на экран список профессий, которые подходят именно вам.
  А вот родители смогут ознакомиться с сегодняшней ситуацией на рынке труда не только по области, но и по всей Украине.
   Терминал нам установили две недели назад. Сейчас мы небольшими группами приглашаем ребят, чтобы они могли без суматохи и в спокойной обстановке пройти тесты на профпригодность и уровень интеллекта,  рассказала корреспондентам «КП» директор школы № 5 Наталья Беликова. А вот ознакомиться с общей ситуацией по вакансиям не всегда получается, поскольку киоск выдает устаревшие данные. 
  Кстати, учителя отмечают, что тесты не очень сложные и некоторые из них могут подходить даже первоклашкам.
Миллион гривен
  Один такой терминал стоит около двадцати тысяч гривен, не нужно огромных математических способностей, чтобы подсчитать, что 50 «умных» машин обошлись в почти миллион.  Кругленькую сумму отстегнул на покупку терминалов центр занятости.
  Сразу вспоминается еще и тот факт, что сейчас центру приходится выплачивать немало пособий всем, потерявшим работу.
   Терминалы на сто процентов не могут определить уровень способностей ребенка. Хотя там есть много полезной информации, которую необходимо каждый месяц вручную обновлять, то есть приезжать в конкретную школу и работать с каждым терминалом, это достаточно кропотливая работа,  рассказал зам директора городского центра занятости Сергей Родничий.
  Терминалы, по большому счету, особо выпускникам не нужны. Тестирование они и без того проходят в школе, информация о рынке труда и вакансиях регулярно подается в СМИ. Кроме того, одного терминала на целую школу явно маловато. Ведь чтобы пройти тестирование, школьнику понадобится большая перемена. Самое интересное, что во многих школах позаботились о том, чтобы сохранить жизнь машине, поэтому установили терминал в приемной у директора, куда вызывают ребят по очереди.   
А В ЭТО ВРЕМЯ
Ученикам сократили каникулы
  Из­за продолжительного карантина в управлении образования решили урезать школьникам неделю каникул на два дня. Правда, такой неприятный сюрприз коснется только тех учеников, которые учатся шесть дней.
   Каждая школа устанавливает свой график, мы жесткие рамки не ставили,  рассказал начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. – Гдето дети будут учиться в субботу и понедельник, 21 и 23 марта, в других выйдут на учебу в пятницу и субботу, 27 и 28 марта.
Многие учителя согласны, что пропущенные занятия за три недели карантинного отдыха  нужно наверстать, чтобы не отставать от школьной программы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник повара Харьковепогода Бобруйскhttp://kinoafisha.ua/films/pyatdesyat-ottenkov-serogo