Семилетний Руслан зарабатывает деньги для больных детей

Семилетний Руслан зарабатывает деньги для больных детей

Маленький волонтер побил рекорды взрослых. Фото автора.

  Все вырученные деньги школьник перевел на счет благотворительного фонда  на покупку оборудования, которое помогает бороться с патологиями глаз у недоношенных малышей.
 
  Руслан Акчурин  очень милый, живой парнишка. Волонтером ему помогла стать его соседка Татьяна  Чубарь, которая по совместительству еще и координатор благотворительной акции «Сердце к сердцу: Услышьте все!».
   Руслан увидел меня, когда я возвращалась домой вся в красных сердечках (символ акции) и несла яркие сундучки для сбора денег. Конечно, ребенок не мог пройти мимо такого,  вспоминает координатор благотворительного фонда «Сердце к сердцу» в Запорожской области Татьяна  Чубарь. – Руслан очень подробно меня расспросил, чем я занимаюсь и для чего все эти вещи.
  После того, как парнишка получил ответы на свои вопросы, он решил вступить в ряды волонтеров и лично заняться поиском денег, чтобы помочь недоношенным крохам.
   Родители меня не отговаривали, они были только рады, что я стану помогать малышам. Я с сундучком подходил к людям и рассказывал, для чего собираю деньги,  рассказывает самый маленький волонтер Руслан Акчурин. – Наверное, потому, что я и сам ребенок, мне никто не отказывал и все давали, сколько было не жалко.
  Семилетний ребенок собрал около четырехсот гривен и побил все рекорды, так как студенты  активисты приносили в день максимум 50 гривен. Теперь Руслан стал настоящей звездой в классе.
  На собранные деньги волонтеры купили два офтальмоскопа и передали их в областную и городскую детские больницы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт